Wurzelpetersilie Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
269 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
144 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.007 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.147 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.407 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4.397 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 66 µg (≈ 1 % NW)
1 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
244 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.596 µg  (212 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
33.113 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.757 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
5.491 µg (≈ 39 %)
39 %
14.000 µg
Vitamin K 52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
163 µg (≈ 250 %)
250 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 44 %)
44 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 226 mg (≈ 15 % NW)
15 %
706 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium 229 mg (≈ 6 % NW)
6 %
716 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
122 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 35 mg 109 mg
Chlorid 482 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.506 mg (≈ 65 %)
65 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 605 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.891 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 182 µg (≈ 2 % NW)
2 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 195 µg (≈ 16 % NW)
16 %
609 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 127 µg (≈ 4 % NW)
4 %
397 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -2 g
Broteinheiten DE 0,35 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 0,42 BE 1,32 BE
Broteinheiten EN 0,28 BE 0,88 BE
Mannit 636 mg 1.988 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 636 mg 1.988 mg
Glucose (Traubenzucker) 170 mg 531 mg
Fructose (Fruchtzucker) 212 mg 663 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 382 mg 1.194 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.116 mg 6.613 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.116 mg 6.613 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 254 mg 794 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 320 mg 1.000 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 847 mg 2.647 mg
Polysaccharide (> 9 M) 847 mg 2.647 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
266 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 106 mg (≈ 4 % NW)
4 %
331 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 24 mg 75 mg
Cystein 8 mg 25 mg
Phenylalanin 64 mg 200 mg
Tyrosin 33 mg 103 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
234 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 123 mg (≈ 6 % NW)
6 %
384 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 96 mg 300 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
116 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 777 mg 2.428 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 88 mg 275 mg
Asparaginsäure 274 mg 856 mg
Glutaminsäure 718 mg 2.244 mg
Glycin 72 mg 225 mg
Prolin 269 mg 841 mg
Serin 79 mg 247 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.500 mg 4.688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 31 mg 97 mg
Purin 10 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 23
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 69 mg 216 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 76 mg 238 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42 mg 131 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 200 mg 625 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 97 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 231 mg 722 mg
Langkettige Fettsäuren 349 mg 1.091 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 275 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 619 mg 1.934 mg
Poly-Hexosen 619 mg 1.934 mg
Poly-Uronsäure 1.117 mg 3.491 mg
Cellulose 1.655 mg 5.172 mg
Lignin 124 mg 388 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.032 mg 3.225 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.100 mg 9.688 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g