Haselnuss Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 650 kcal (≈ 33 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 63 g (≈ 100 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 650 kcal (≈ 33 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.720 kJ (≈ 33 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 63 g (≈ 100 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 22 µg (73 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 460 µg (153 i.E.) (≈ 42 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 150 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.420 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.920 µg (≈ 29 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 660 µg (≈ 47 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 61 µg (≈ 136 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 90 µg (≈ 23 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 24.520 µg (37 i.E.) (≈ 175 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 11 µg (≈ 17 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 745 mg (≈ 19 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 149 mg (≈ 15 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 163 mg (≈ 47 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 288 mg (≈ 41 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 160 mg | |
Chlorid | 27 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.430 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.080 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.600 µg (≈ 128 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.460 µg (≈ 99 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -2 g | |
Broteinheiten | 0,50 BE | |
Broteinheiten | 0,60 BE | |
Broteinheiten | 0,40 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 5.970 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.970 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 576 mg (≈ 38 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.100 mg (≈ 38 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 471 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 210 mg | |
Cystein | 325 mg | |
Phenylalanin | 712 mg | |
Tyrosin | 430 mg | |
Threonin | 482 mg (≈ 43 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 210 mg (≈ 70 % NW) | 300 mg |
Valin | 754 mg (≈ 39 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.273 mg | |
Histidin | 409 mg (≈ 55 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.952 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 765 mg | |
Asparaginsäure | 1.645 mg | |
Glutaminsäure | 3.845 mg | |
Glycin | 754 mg | |
Prolin | 576 mg | |
Serin | 712 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.297 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 111 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 25 mg | |
Pentadecansäure | 6 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.684 mg | |
Heptadecansäure | 25 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.520 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 77 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 13 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 6 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.356 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 141 mg | |
Heptadecensäure | 52 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 51.226 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 97 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 51.516 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 6.368 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 58 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6.426 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 63.298 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.700 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |