Haselnuss Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 650 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 63 g (≈ 100 % NW)
100 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 650 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.720 kJ (≈ 33 % NW)
33 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 63 g (≈ 100 % NW)
100 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 460 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.420 µg (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.920 µg (≈ 29 % NW)
29 %
757 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 660 µg (≈ 47 % NW)
47 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 61 µg (≈ 136 % NW)
136 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 90 µg (≈ 23 % NW)
23 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.520 µg  (37 i.E.) (≈ 175 % NW)
175 %
3.772 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 745 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 149 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 163 mg (≈ 47 % NW)
47 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 288 mg (≈ 41 % NW)
41 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 160 mg 25 mg
Chlorid 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.430 µg (≈ 27 % NW)
27 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.080 µg (≈ 24 % NW)
24 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.600 µg (≈ 128 % NW)
128 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.460 µg (≈ 99 % NW)
99 %
532 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -0,27 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.970 mg 918 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.970 mg 918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 576 mg (≈ 38 % NW)
38 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.100 mg (≈ 38 % NW)
38 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 471 mg (≈ 21 % NW)
21 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 210 mg 32 mg
Cystein 325 mg 50 mg
Phenylalanin 712 mg 110 mg
Tyrosin 430 mg 66 mg
Threonin 482 mg (≈ 43 % NW)
43 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 210 mg (≈ 70 % NW)
70 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 754 mg (≈ 39 % NW)
39 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.273 mg 350 mg
Histidin 409 mg (≈ 55 % NW)
55 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.952 mg 1.223 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 765 mg 118 mg
Asparaginsäure 1.645 mg 253 mg
Glutaminsäure 3.845 mg 592 mg
Glycin 754 mg 116 mg
Prolin 576 mg 89 mg
Serin 712 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.297 mg 1.276 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 111 17
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.684 mg 567 mg
Heptadecansäure 25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.520 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 77 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.356 mg 824 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 141 mg 22 mg
Heptadecensäure 52 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51.226 mg 7.881 mg
Eicosensäure ω−9 97 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 51.516 mg 7.926 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.368 mg 980 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.426 mg 989 mg
Langkettige Fettsäuren 63.298 mg 9.738 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0,15 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.700 mg 1.185 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g