Haselnuss gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 655 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 655 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.743 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 394 µg  (131 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.361 µg (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.894 µg (≈ 29 % NW)
29 %
747 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 632 µg (≈ 45 % NW)
45 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 62 µg (≈ 138 % NW)
138 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.733 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
3.776 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 751 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 164 mg (≈ 47 % NW)
47 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 161 mg 25 mg
Chlorid 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.460 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.098 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.614 µg (≈ 129 % NW)
129 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.490 µg (≈ 100 % NW)
100 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -0,27 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.022 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.022 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 581 mg (≈ 39 % NW)
39 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.109 mg (≈ 38 % NW)
38 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 476 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 212 mg 32 mg
Cystein 328 mg 50 mg
Phenylalanin 719 mg 110 mg
Tyrosin 434 mg 66 mg
Threonin 486 mg (≈ 43 % NW)
43 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 212 mg (≈ 71 % NW)
71 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 761 mg (≈ 39 % NW)
39 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.293 mg 350 mg
Histidin 412 mg (≈ 55 % NW)
55 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.023 mg 1.225 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 771 mg 118 mg
Asparaginsäure 1.659 mg 253 mg
Glutaminsäure 3.878 mg 592 mg
Glycin 761 mg 116 mg
Prolin 581 mg 89 mg
Serin 719 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.369 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 112 17
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.715 mg 567 mg
Heptadecansäure 25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.533 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.401 mg 825 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 142 mg 22 mg
Heptadecensäure 52 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51.673 mg 7.889 mg
Eicosensäure ω−9 98 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 51.965 mg 7.934 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.424 mg 981 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.482 mg 990 mg
Langkettige Fettsäuren 63.848 mg 9.748 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0,15 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.767 mg 1.186 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g