Haselnussmus gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 65 g (≈ 104 % NW)
104 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.810 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 65 g (≈ 104 % NW)
104 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg  (53 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 202 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 976 µg (≈ 7 % NW)
7 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.593 µg (≈ 27 % NW)
27 %
685 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 389 µg (≈ 28 % NW)
28 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 31 µg (≈ 69 % NW)
69 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.799 µg  (34 i.E.) (≈ 163 % NW)
163 %
3.398 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 770 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 154 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 168 mg (≈ 48 % NW)
48 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 298 mg (≈ 43 % NW)
43 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 165 mg 25 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.544 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.149 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.653 µg (≈ 132 % NW)
132 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.574 µg (≈ 102 % NW)
102 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,09 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,62 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.168 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.168 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 595 mg (≈ 40 % NW)
40 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.136 mg (≈ 39 % NW)
39 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 487 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 217 mg 32 mg
Cystein 335 mg 50 mg
Phenylalanin 735 mg 110 mg
Tyrosin 444 mg 66 mg
Threonin 498 mg (≈ 44 % NW)
44 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 217 mg (≈ 72 % NW)
72 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 779 mg (≈ 40 % NW)
40 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.348 mg 350 mg
Histidin 422 mg (≈ 56 % NW)
56 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.213 mg 1.224 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 791 mg 118 mg
Asparaginsäure 1.700 mg 253 mg
Glutaminsäure 3.973 mg 592 mg
Glycin 779 mg 116 mg
Prolin 595 mg 89 mg
Serin 735 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.573 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 111 16
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.805 mg 567 mg
Heptadecansäure 26 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.570 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 80 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.532 mg 824 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 145 mg 22 mg
Heptadecensäure 53 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52.925 mg 7.887 mg
Eicosensäure ω−9 100 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 53.223 mg 7.932 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.579 mg 980 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.639 mg 989 mg
Langkettige Fettsäuren 65.394 mg 9.746 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0,15 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.569 mg 830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g