Hickorynuss frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 692 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.898 kJ (≈ 35 % NW)
35 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg  (267 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 860 µg  (287 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.783 µg (≈ 28 % NW)
28 %
691 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.710 µg (≈ 29 % NW)
29 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 30 µg (≈ 67 % NW)
67 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.000 µg  (40 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
289 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.060 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 150 mg 22 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.400 µg (≈ 19 % NW)
19 %
347 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 5.300 µg (≈ 62 % NW)
62 %
766 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.100 µg (≈ 88 % NW)
88 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 4.000 µg (≈ 114 % NW)
114 %
578 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -5 g -1 g
Broteinheiten DE 0,37 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,44 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,30 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 222 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 222 mg 32 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.998 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.998 mg 289 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.220 mg 321 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.220 mg 321 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 419 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 642 mg (≈ 22 % NW)
22 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 372 mg (≈ 17 % NW)
17 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 167 mg 24 mg
Cystein 214 mg 31 mg
Phenylalanin 465 mg 67 mg
Tyrosin 288 mg 42 mg
Threonin 307 mg (≈ 27 % NW)
27 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 428 mg (≈ 22 % NW)
22 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 1.135 mg 164 mg
Histidin 251 mg (≈ 33 % NW)
33 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.855 mg 702 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 400 mg 58 mg
Asparaginsäure 837 mg 121 mg
Glutaminsäure 1.841 mg 266 mg
Glycin 446 mg 64 mg
Prolin 428 mg 62 mg
Serin 446 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.398 mg 636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 1 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.405 mg 637 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.790 mg 259 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.195 mg 895 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 275 mg 40 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 43.915 mg 6.346 mg
Eicosensäure ω−9 482 mg 70 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 44.672 mg 6.455 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17.139 mg 2.477 mg
ALA - Linolensäure ω−3 826 mg 119 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17.965 mg 2.596 mg
Langkettige Fettsäuren 68.832 mg 9.947 mg
Glycerin und Lipoide 3.168 mg 458 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.892 mg 273 mg
Poly-Hexosen 1.419 mg 205 mg
Poly-Uronsäure 2.365 mg 342 mg
Cellulose 2.838 mg 410 mg
Lignin 946 mg 137 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.730 mg 684 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.730 mg 684 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g