Hickorynuss Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 91 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 712 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 74 g (≈ 118 % NW)
118 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 712 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.982 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 74 g (≈ 118 % NW)
118 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 41 µg  (137 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 443 µg  (148 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.441 µg (≈ 10 % NW)
10 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.308 µg (≈ 25 % NW)
25 %
605 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.056 µg (≈ 18 % NW)
18 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.029 µg  (21 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.575 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 515 mg (≈ 13 % NW)
13 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 144 mg (≈ 41 % NW)
41 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 298 mg (≈ 43 % NW)
43 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 154 mg 22 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.470 µg (≈ 20 % NW)
20 %
347 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 5.455 µg (≈ 64 % NW)
64 %
766 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.132 µg (≈ 91 % NW)
91 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 4.117 µg (≈ 118 % NW)
118 %
578 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 144 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -2 g -0,32 g
Broteinheiten DE 0,38 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,46 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN 0,30 BE 0,04 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 228 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 228 mg 32 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.056 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.056 mg 289 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2.286 mg 321 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.286 mg 321 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 661 mg (≈ 23 % NW)
23 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 383 mg (≈ 17 % NW)
17 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 172 mg 24 mg
Cystein 220 mg 31 mg
Phenylalanin 479 mg 67 mg
Tyrosin 296 mg 42 mg
Threonin 316 mg (≈ 28 % NW)
28 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 172 mg (≈ 57 % NW)
57 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 441 mg (≈ 23 % NW)
23 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 1.168 mg 164 mg
Histidin 258 mg (≈ 34 % NW)
34 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.997 mg 702 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 412 mg 58 mg
Asparaginsäure 861 mg 121 mg
Glutaminsäure 1.895 mg 266 mg
Glycin 459 mg 64 mg
Prolin 441 mg 62 mg
Serin 459 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.527 mg 636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 1 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.534 mg 637 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.842 mg 259 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.376 mg 896 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 283 mg 40 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 45.197 mg 6.348 mg
Eicosensäure ω−9 496 mg 70 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45.976 mg 6.457 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 17.640 mg 2.478 mg
ALA - Linolensäure ω−3 850 mg 119 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.490 mg 2.597 mg
Langkettige Fettsäuren 70.842 mg 9.950 mg
Glycerin und Lipoide 3.261 mg 458 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.363 mg 191 mg
Poly-Hexosen 1.022 mg 144 mg
Poly-Uronsäure 1.704 mg 239 mg
Cellulose 2.044 mg 287 mg
Lignin 682 mg 96 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.408 mg 479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.408 mg 479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g