Hickorynuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 88 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.938 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 78 µg  (260 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 301 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 882 µg (≈ 6 % NW)
6 %
126 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.932 µg (≈ 17 % NW)
17 %
418 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.684 µg (≈ 28 % NW)
28 %
240 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 27 µg (≈ 60 % NW)
60 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.961 µg  (39 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
279 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.529 µg  (5 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
503 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 763 mg (≈ 51 % NW)
51 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 353 mg (≈ 9 % NW)
9 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 292 mg (≈ 42 % NW)
42 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 137 mg 20 mg
Chlorid 1.207 mg (≈ 52 % NW)
52 %
172 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.061 µg (≈ 16 % NW)
16 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 5.393 µg (≈ 63 % NW)
63 %
768 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.178 µg (≈ 94 % NW)
94 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 4.475 µg (≈ 128 % NW)
128 %
637 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 126 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 13 g 2 g
Broteinheiten DE 1,18 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 1,41 BE 0,20 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 0,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 706 mg 101 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 706 mg 101 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.349 mg 904 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.349 mg 904 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7.053 mg 1.005 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.053 mg 1.005 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 471 mg (≈ 16 % NW)
16 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 273 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 123 mg 18 mg
Cystein 157 mg 22 mg
Phenylalanin 341 mg 49 mg
Tyrosin 211 mg 30 mg
Threonin 225 mg (≈ 20 % NW)
20 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 314 mg (≈ 16 % NW)
16 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 827 mg 118 mg
Histidin 184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.556 mg 507 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 293 mg 42 mg
Asparaginsäure 614 mg 87 mg
Glutaminsäure 1.349 mg 192 mg
Glycin 327 mg 47 mg
Prolin 314 mg 45 mg
Serin 327 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.224 mg 459 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 1 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.271 mg 608 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.735 mg 247 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.006 mg 856 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 267 mg 38 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 42.574 mg 6.065 mg
Eicosensäure ω−9 467 mg 67 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 43.308 mg 6.169 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16.617 mg 2.367 mg
ALA - Linolensäure ω−3 801 mg 114 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17.418 mg 2.481 mg
Langkettige Fettsäuren 66.732 mg 9.506 mg
Glycerin und Lipoide 3.072 mg 438 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 316 mg 45 mg
Poly-Hexosen 237 mg 34 mg
Poly-Uronsäure 395 mg 56 mg
Cellulose 472 mg 67 mg
Lignin 158 mg 23 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 789 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 789 mg 112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g