Mandel süß gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 594 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 594 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.489 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 107 µg  (357 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 189 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.008 µg (≈ 27 % NW)
27 %
675 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.975 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.174 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 585 µg (≈ 10 % NW)
10 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 26.132 µg  (39 i.E.) (≈ 187 % NW)
187 %
4.399 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 683 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 86 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 220 mg (≈ 63 % NW)
63 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 151 mg 25 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.139 µg (≈ 25 % NW)
25 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.185 µg (≈ 37 % NW)
37 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 910 µg (≈ 73 % NW)
73 %
153 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.831 µg (≈ 52 % NW)
52 %
308 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 583 mg 98 mg
Fructose (Fruchtzucker) 517 mg 87 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.100 mg 185 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.629 mg 779 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.629 mg 779 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 919 mg (≈ 61 % NW)
61 %
155 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.525 mg (≈ 52 % NW)
52 %
257 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 606 mg (≈ 27 % NW)
27 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 282 mg 47 mg
Cystein 397 mg 67 mg
Phenylalanin 1.211 mg 204 mg
Tyrosin 648 mg 109 mg
Threonin 637 mg (≈ 57 % NW)
57 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 178 mg (≈ 59 % NW)
59 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.191 mg (≈ 61 % NW)
61 %
201 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.871 mg 483 mg
Histidin 543 mg (≈ 72 % NW)
72 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.008 mg 1.853 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.009 mg 170 mg
Asparaginsäure 2.521 mg 424 mg
Glutaminsäure 6.151 mg 1.036 mg
Glycin 1.336 mg 225 mg
Prolin 1.286 mg 216 mg
Serin 933 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.236 mg 2.228 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 41 mg 7 mg
Purin 14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 265 45
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.585 mg 604 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 958 mg 161 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 43 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.586 mg 772 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 279 mg 47 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34.180 mg 5.754 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34.498 mg 5.808 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.624 mg 1.957 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.668 mg 1.964 mg
Langkettige Fettsäuren 50.752 mg 8.544 mg
Glycerin und Lipoide 2.758 mg 464 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.720 mg 290 mg
Poly-Hexosen 7.567 mg 1.274 mg
Poly-Uronsäure 229 mg 39 mg
Cellulose 1.720 mg 290 mg
Lignin 229 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.331 mg 561 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.560 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g