Mandel süß Pulver gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 592 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 592 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.480 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 53 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 121 µg  (403 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 161 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.055 µg (≈ 20 % NW)
20 %
516 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.988 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.011 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.800 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
4.189 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 597 mg (≈ 15 % NW)
15 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 203 mg (≈ 58 % NW)
58 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 332 mg (≈ 47 % NW)
47 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 151 mg 26 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.901 µg (≈ 23 % NW)
23 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.023 µg (≈ 36 % NW)
36 %
511 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 773 µg (≈ 62 % NW)
62 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 1.829 µg (≈ 52 % NW)
52 %
309 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,56 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 568 mg 96 mg
Fructose (Fruchtzucker) 503 mg 85 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.071 mg 181 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.509 mg 762 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.509 mg 762 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 909 mg (≈ 61 % NW)
61 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.508 mg (≈ 52 % NW)
52 %
255 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 599 mg (≈ 27 % NW)
27 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 278 mg 47 mg
Cystein 392 mg 66 mg
Phenylalanin 1.198 mg 202 mg
Tyrosin 641 mg 108 mg
Threonin 630 mg (≈ 56 % NW)
56 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 1.178 mg (≈ 60 % NW)
60 %
199 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 2.840 mg 480 mg
Histidin 537 mg (≈ 72 % NW)
72 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.886 mg 1.839 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 998 mg 169 mg
Asparaginsäure 2.493 mg 421 mg
Glutaminsäure 6.084 mg 1.028 mg
Glycin 1.322 mg 223 mg
Prolin 1.272 mg 215 mg
Serin 922 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.091 mg 2.211 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 41 mg 7 mg
Purin 14 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 265 45
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.581 mg 605 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 957 mg 162 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 43 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.581 mg 774 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 278 mg 47 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34.145 mg 5.768 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34.462 mg 5.821 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.612 mg 1.961 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.656 mg 1.969 mg
Langkettige Fettsäuren 50.699 mg 8.564 mg
Glycerin und Lipoide 2.755 mg 465 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.718 mg 290 mg
Poly-Hexosen 7.559 mg 1.277 mg
Poly-Uronsäure 229 mg 39 mg
Cellulose 1.718 mg 290 mg
Lignin 229 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.327 mg 562 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.553 mg 1.107 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g