Mandel süß geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.405 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 13 g (≈ 40 % NW)
40 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 127 µg  (42 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 559 µg (≈ 47 % NW)
47 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.745 µg (≈ 18 % NW)
18 %
478 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.428 µg (≈ 32 % NW)
32 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 245 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 48 µg (≈ 107 % NW)
107 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 686 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23.696 µg  (35 i.E.) (≈ 169 % NW)
169 %
4.128 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 773 mg (≈ 52 % NW)
52 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 755 mg (≈ 19 % NW)
19 %
132 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 260 mg (≈ 26 % NW)
26 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 287 mg (≈ 82 % NW)
82 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 547 mg (≈ 78 % NW)
78 %
95 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 148 mg 26 mg
Chlorid 1.192 mg (≈ 52 % NW)
52 %
208 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.924 µg (≈ 31 % NW)
31 %
684 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 4.021 µg (≈ 47 % NW)
47 %
701 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 1.105 µg (≈ 88 % NW)
88 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.818 µg (≈ 52 % NW)
52 %
317 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,57 BE 0,10 BE
Broteinheiten CH 0,69 BE 0,12 BE
Broteinheiten EN 0,46 BE 0,08 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.863 mg 1.196 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.863 mg 1.196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 763 mg (≈ 51 % NW)
51 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.345 mg (≈ 46 % NW)
46 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 542 mg (≈ 24 % NW)
24 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 241 mg 42 mg
Cystein 322 mg 56 mg
Phenylalanin 1.044 mg 182 mg
Tyrosin 582 mg 101 mg
Threonin 563 mg (≈ 50 % NW)
50 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 161 mg (≈ 54 % NW)
54 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 1.024 mg (≈ 53 % NW)
53 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 2.389 mg 416 mg
Histidin 462 mg (≈ 62 % NW)
62 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.438 mg 1.644 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 803 mg 140 mg
Asparaginsäure 2.008 mg 350 mg
Glutaminsäure 4.900 mg 854 mg
Glycin 1.064 mg 185 mg
Prolin 1.024 mg 178 mg
Serin 743 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.542 mg 1.837 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 36 mg 6 mg
Purin 12 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 101 mg 18 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.317 mg 578 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 905 mg 158 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 101 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.424 mg 771 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 352 mg 61 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35.425 mg 6.172 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35.827 mg 6.242 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.699 mg 1.690 mg
ALA - Linolensäure ω−3 302 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.001 mg 1.742 mg
Langkettige Fettsäuren 50.252 mg 8.755 mg
Glycerin und Lipoide 2.424 mg 422 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.956 mg 341 mg
Poly-Hexosen 8.605 mg 1.499 mg
Poly-Uronsäure 261 mg 45 mg
Cellulose 1.956 mg 341 mg
Lignin 261 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.216 mg 909 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.824 mg 1.363 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g