Kolanuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 83 % NW)
83 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.190 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 83 % NW)
83 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 39 µg  (130 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 236 µg  (787 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
83 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 938 µg (≈ 6 % NW)
6 %
330 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.388 µg (≈ 8 % NW)
8 %
489 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 215 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 224 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
79 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.834 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
646 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 765 mg (≈ 51 % NW)
51 %
269 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 358 mg (≈ 9 % NW)
9 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 101 mg (≈ 10 % NW)
10 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 109 mg (≈ 31 % NW)
31 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 90 mg 32 mg
Chlorid 1.183 mg (≈ 51 % NW)
51 %
417 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.371 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.891 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 895 µg (≈ 72 % NW)
72 %
315 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 451 µg (≈ 13 % NW)
13 %
159 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 14 g 5 g
Broteinheiten DE 3,48 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 4,18 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 2,78 BE 0,98 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.506 mg 882 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.506 mg 882 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 39.251 mg 13.821 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.251 mg 13.821 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 219 mg (≈ 15 % NW)
15 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 331 mg (≈ 11 % NW)
11 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 416 mg (≈ 18 % NW)
18 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 89 mg 31 mg
Cystein 101 mg 36 mg
Phenylalanin 207 mg 73 mg
Tyrosin 140 mg 49 mg
Threonin 201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 298 mg (≈ 15 % NW)
15 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 538 mg 189 mg
Histidin 152 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.719 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 393 mg 138 mg
Asparaginsäure 955 mg 336 mg
Glutaminsäure 639 mg 225 mg
Glycin 270 mg 95 mg
Prolin 342 mg 120 mg
Serin 264 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.863 mg 1.008 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 45 mg 16 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 445 mg 157 mg
Heptadecansäure 9 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 191 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 91 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 42 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 42 mg 15 mg
Gesättigte Fettsäuren 865 mg 305 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 54 mg 19 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.552 mg 1.955 mg
Eicosensäure ω−9 133 mg 47 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 17 mg 6 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 84 mg 30 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.840 mg 2.056 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.335 mg 822 mg
ALA - Linolensäure ω−3 875 mg 308 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 33 mg 12 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.243 mg 1.142 mg
Langkettige Fettsäuren 9.948 mg 3.503 mg
Glycerin und Lipoide 458 mg 161 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.096 mg 1.442 mg
Poly-Hexosen 18.023 mg 6.346 mg
Poly-Uronsäure 545 mg 192 mg
Cellulose 4.096 mg 1.442 mg
Lignin 545 mg 192 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 10.922 mg 3.846 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.383 mg 5.769 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g