Kolanuss Mus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 59 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.065 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.158 µg (≈ 8 % NW)
8 %
456 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.725 µg (≈ 10 % NW)
10 %
679 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 265 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 276 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 441 mg (≈ 11 % NW)
11 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 119 mg (≈ 12 % NW)
12 %
47 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 132 mg (≈ 38 % NW)
38 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 84 mg (≈ 12 % NW)
12 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 110 mg 43 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.614 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.604 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 1.102 µg (≈ 88 % NW)
88 %
434 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 551 µg (≈ 16 % NW)
16 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 28 g 11 g
Broteinheiten DE 4,29 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 5,15 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 3,44 BE 1,35 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.092 mg 1.217 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.092 mg 1.217 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 48.445 mg 19.073 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.445 mg 19.073 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 270 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 409 mg (≈ 14 % NW)
14 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 513 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 43 mg
Cystein 125 mg 49 mg
Phenylalanin 256 mg 101 mg
Tyrosin 173 mg 68 mg
Threonin 249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 367 mg (≈ 19 % NW)
19 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 665 mg 262 mg
Histidin 187 mg (≈ 25 % NW)
25 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.358 mg 1.322 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 485 mg 191 mg
Asparaginsäure 1.178 mg 464 mg
Glutaminsäure 789 mg 311 mg
Glycin 332 mg 131 mg
Prolin 422 mg 166 mg
Serin 325 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.531 mg 1.390 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 184 mg 72 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 224 mg 88 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.109 mg 437 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.132 mg 446 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 452 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 488 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren 1.844 mg 726 mg
Glycerin und Lipoide 85 mg 33 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.539 mg 1.393 mg
Poly-Hexosen 15.570 mg 6.130 mg
Poly-Uronsäure 471 mg 185 mg
Cellulose 3.539 mg 1.393 mg
Lignin 471 mg 185 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.436 mg 3.715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 14.154 mg 5.572 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g