Kerne Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 560 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 46 g (≈ 72 % NW)
72 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 560 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.344 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 46 g (≈ 72 % NW)
72 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,37 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 228 µg  (760 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.720 µg (≈ 11 % NW)
11 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.820 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.396 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
107 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 814 mg (≈ 20 % NW)
20 %
145 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 402 mg (≈ 115 % NW)
115 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 830 mg (≈ 119 % NW)
119 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 160 mg 29 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.480 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2.229 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 7.030 µg (≈ 83 % NW)
83 %
1.255 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 1.478 µg (≈ 118 % NW)
118 %
264 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 1.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
179 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,28 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 5 g 1 g
Broteinheiten DE 1,19 BE 0,21 BE
Broteinheiten CH 1,42 BE 0,25 BE
Broteinheiten EN 0,95 BE 0,17 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 284 mg 51 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 284 mg 51 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13.936 mg 2.489 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.936 mg 2.489 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.074 mg (≈ 72 % NW)
72 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.806 mg (≈ 62 % NW)
62 %
323 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 1.562 mg (≈ 69 % NW)
69 %
279 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 464 mg 83 mg
Cystein 268 mg 48 mg
Phenylalanin 1.049 mg 187 mg
Tyrosin 878 mg 157 mg
Threonin 756 mg (≈ 67 % NW)
67 %
135 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 366 mg (≈ 122 % NW)
122 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.684 mg (≈ 86 % NW)
86 %
301 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 3.514 mg 628 mg
Histidin 561 mg (≈ 75 % NW)
75 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.982 mg 2.497 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.000 mg 179 mg
Asparaginsäure 2.147 mg 383 mg
Glutaminsäure 3.782 mg 675 mg
Glycin 1.537 mg 274 mg
Prolin 854 mg 153 mg
Serin 976 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.296 mg 1.839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 24 g 4 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 90 16
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 44 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.713 mg 1.199 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.180 mg 389 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 436 mg 78 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.373 mg 1.674 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 131 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.462 mg 1.868 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.593 mg 1.892 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23.366 mg 4.173 mg
ALA - Linolensäure ω−3 262 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23.628 mg 4.219 mg
Langkettige Fettsäuren 43.594 mg 7.785 mg
Glycerin und Lipoide 2.006 mg 358 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.320 mg 236 mg
Poly-Hexosen 5.808 mg 1.037 mg
Poly-Uronsäure 176 mg 31 mg
Cellulose 1.320 mg 236 mg
Lignin 176 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.760 mg 314 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.040 mg 1.257 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g