Kürbiskern gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 571 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 47 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 571 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.390 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 47 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg  (123 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 219 µg  (730 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 503 µg  (168 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.652 µg (≈ 11 % NW)
11 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.669 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.868 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 607 µg (≈ 10 % NW)
10 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 89 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 162 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.043 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
708 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 576 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 288 mg (≈ 82 % NW)
82 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 521 mg (≈ 74 % NW)
74 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 162 mg 28 mg
Chlorid 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.945 µg (≈ 40 % NW)
40 %
866 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 6.217 µg (≈ 73 % NW)
73 %
1.089 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 842 µg (≈ 67 % NW)
67 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.798 µg (≈ 80 % NW)
80 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,28 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 82 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 69 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 151 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 771 mg 135 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 771 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.848 mg 324 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.848 mg 324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.587 mg (≈ 106 % NW)
106 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 2.668 mg (≈ 91 % NW)
91 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 2.308 mg (≈ 103 % NW)
103 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 684 mg 120 mg
Cystein 396 mg 69 mg
Phenylalanin 1.551 mg 272 mg
Tyrosin 1.298 mg 227 mg
Threonin 1.118 mg (≈ 99 % NW)
99 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 541 mg (≈ 180 % NW)
180 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 2.488 mg (≈ 128 % NW)
128 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 5.193 mg 909 mg
Histidin 829 mg (≈ 111 % NW)
111 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.661 mg 3.618 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.478 mg 259 mg
Asparaginsäure 3.173 mg 556 mg
Glutaminsäure 5.589 mg 979 mg
Glycin 2.271 mg 398 mg
Prolin 1.262 mg 221 mg
Serin 1.442 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.215 mg 2.665 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 232 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.576 mg 977 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.997 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.818 mg 1.544 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 55 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.729 mg 2.930 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.834 mg 2.948 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19.163 mg 3.356 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.163 mg 3.356 mg
Langkettige Fettsäuren 44.815 mg 7.849 mg
Glycerin und Lipoide 2.028 mg 355 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.313 mg 230 mg
Poly-Hexosen 5.778 mg 1.012 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 31 mg
Cellulose 1.313 mg 230 mg
Lignin 175 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.751 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.003 mg 1.226 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g