Kürbiskern gegrillt Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 571 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 47 g (≈ 74 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 36 g (≈ 69 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 571 kcal (≈ 29 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.390 kJ (≈ 29 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 47 g (≈ 74 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 36 g (≈ 69 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 3 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 37 µg (123 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 219 µg (730 i.E.) (≈ 11 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 503 µg (168 i.E.) (≈ 46 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.652 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.669 µg (≈ 63 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 607 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 89 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 162 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.043 µg (6 i.E.) (≈ 29 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 28 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 576 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 10 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 288 mg (≈ 82 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 521 mg (≈ 74 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 162 mg | |
Chlorid | 81 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.945 µg (≈ 40 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 6.217 µg (≈ 73 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 842 µg (≈ 67 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.798 µg (≈ 80 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 91 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -6 g | |
Broteinheiten | 0,23 BE | |
Broteinheiten | 0,28 BE | |
Broteinheiten | 0,18 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 82 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 69 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 151 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 771 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 771 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 1.848 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 1.848 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.587 mg (≈ 106 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.668 mg (≈ 91 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.308 mg (≈ 103 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 684 mg | |
Cystein | 396 mg | |
Phenylalanin | 1.551 mg | |
Tyrosin | 1.298 mg | |
Threonin | 1.118 mg (≈ 99 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 541 mg (≈ 180 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.488 mg (≈ 128 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 5.193 mg | |
Histidin | 829 mg (≈ 111 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 20.661 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.478 mg | |
Asparaginsäure | 3.173 mg | |
Glutaminsäure | 5.589 mg | |
Glycin | 2.271 mg | |
Prolin | 1.262 mg | |
Serin | 1.442 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 15.215 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 232 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.576 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.997 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 8.818 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 55 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 16.729 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 50 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 16.834 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 19.163 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 19.163 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 44.815 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.028 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.313 mg | |
Poly-Hexosen | 5.778 mg | |
Poly-Uronsäure | 175 mg | |
Cellulose | 1.313 mg | |
Lignin | 175 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.751 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.003 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |