Kürbiskern geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 565 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.367 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 46 g (≈ 74 % NW)
74 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 68 % NW)
68 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 183 µg  (610 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 293 µg  (98 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.205 µg (≈ 8 % NW)
8 %
213 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.138 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.794 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 360 µg (≈ 6 % NW)
6 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 100 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.604 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 571 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 285 mg (≈ 81 % NW)
81 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 516 mg (≈ 74 % NW)
74 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 160 mg 28 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.897 µg (≈ 39 % NW)
39 %
867 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 6.157 µg (≈ 72 % NW)
72 %
1.090 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 834 µg (≈ 67 % NW)
67 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.771 µg (≈ 79 % NW)
79 %
490 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -6 g -1 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 82 mg 15 mg
Fructose (Fruchtzucker) 68 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 150 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 763 mg 135 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 763 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.830 mg 324 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.830 mg 324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.572 mg (≈ 105 % NW)
105 %
278 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 2.642 mg (≈ 90 % NW)
90 %
468 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 2.285 mg (≈ 102 % NW)
102 %
404 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 678 mg 120 mg
Cystein 392 mg 69 mg
Phenylalanin 1.536 mg 272 mg
Tyrosin 1.285 mg 227 mg
Threonin 1.107 mg (≈ 98 % NW)
98 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 536 mg (≈ 179 % NW)
179 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 2.464 mg (≈ 126 % NW)
126 %
436 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 5.143 mg 910 mg
Histidin 821 mg (≈ 109 % NW)
109 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.461 mg 3.621 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.464 mg 259 mg
Asparaginsäure 3.142 mg 556 mg
Glutaminsäure 5.535 mg 980 mg
Glycin 2.249 mg 398 mg
Prolin 1.249 mg 221 mg
Serin 1.429 mg 253 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.068 mg 2.667 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 230 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.523 mg 978 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.968 mg 525 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.734 mg 1.546 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 55 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.567 mg 2.932 mg
Eicosensäure ω−9 49 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.671 mg 2.951 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18.977 mg 3.359 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18.977 mg 3.359 mg
Langkettige Fettsäuren 44.382 mg 7.855 mg
Glycerin und Lipoide 2.008 mg 355 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.300 mg 230 mg
Poly-Hexosen 5.723 mg 1.013 mg
Poly-Uronsäure 173 mg 31 mg
Cellulose 1.300 mg 230 mg
Lignin 173 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.734 mg 307 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.935 mg 1.227 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g