Baumwollsaat gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 366 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.534 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.181 µg  (394 i.E.) (≈ 107 % NW)
107 %
323 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 804 µg (≈ 67 % NW)
67 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.147 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.406 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.797 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.677 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 4.657 µg (≈ 78 % NW)
78 %
1.272 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.176 µg (≈ 84 % NW)
84 %
321 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 162 µg (≈ 41 % NW)
41 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.824 µg  (176 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.411 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 245 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 794 mg (≈ 53 % NW)
53 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 1.359 mg (≈ 34 % NW)
34 %
371 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 378 mg (≈ 38 % NW)
38 %
103 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 601 mg (≈ 172 % NW)
172 %
164 mg (≈ 47 %)
47 %
350 mg
Phosphor 1.331 mg (≈ 190 % NW)
190 %
364 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel 201 mg 55 mg
Chlorid 1.204 mg (≈ 52 % NW)
52 %
329 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.384 µg (≈ 99 % NW)
99 %
3.384 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 11.124 µg (≈ 131 % NW)
131 %
3.039 µg (≈ 36 %)
36 %
8.500 µg
Kupfer 1.120 µg (≈ 90 % NW)
90 %
306 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 2.381 µg (≈ 68 % NW)
68 %
651 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 17 g 5 g
Broteinheiten DE 2,28 BE 0,62 BE
Broteinheiten CH 2,74 BE 0,75 BE
Broteinheiten EN 1,82 BE 0,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 547 mg 149 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 547 mg 149 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7.843 mg 2.143 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 26.806 mg 7.324 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.806 mg 7.324 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 709 mg (≈ 47 % NW)
47 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.310 mg (≈ 45 % NW)
45 %
358 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 987 mg (≈ 44 % NW)
44 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 323 mg 88 mg
Cystein 429 mg 117 mg
Phenylalanin 1.202 mg 328 mg
Tyrosin 666 mg 182 mg
Threonin 709 mg (≈ 63 % NW)
63 %
194 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 279 mg (≈ 93 % NW)
93 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 1.009 mg (≈ 52 % NW)
52 %
276 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 2.575 mg 704 mg
Histidin 623 mg (≈ 83 % NW)
83 %
170 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.821 mg 2.957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 902 mg 246 mg
Asparaginsäure 2.147 mg 587 mg
Glutaminsäure 4.745 mg 1.296 mg
Glycin 924 mg 252 mg
Prolin 837 mg 229 mg
Serin 987 mg 270 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.542 mg 2.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 21 g 6 g
Harnsäure 196 mg 54 mg
Purin 65 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 53 14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 73 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 164 mg 45 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.091 mg 1.118 mg
Heptadecansäure 36 mg 10 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 473 mg 129 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 55 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 36 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 19 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.947 mg 1.352 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 181 mg 49 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.455 mg 944 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 36 mg 10 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.691 mg 1.008 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.364 mg 2.558 mg
ALA - Linolensäure ω−3 181 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.545 mg 2.608 mg
Langkettige Fettsäuren 18.183 mg 4.968 mg
Glycerin und Lipoide 837 mg 229 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.766 mg 1.302 mg
Poly-Hexosen 3.176 mg 868 mg
Poly-Uronsäure 529 mg 145 mg
Cellulose 1.588 mg 434 mg
Lignin 529 mg 145 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.118 mg 579 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.471 mg 2.314 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g