Buchecker frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 20 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 588 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 50 g (≈ 79 % NW)
79 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 588 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.462 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 50 g (≈ 79 % NW)
79 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 500 µg  (167 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.550 µg (≈ 21 % NW)
21 %
604 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 700 mg (≈ 18 % NW)
18 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,17 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 100 mg 17 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.000 µg (≈ 56 % NW)
56 %
1.190 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 10.000 µg (≈ 118 % NW)
118 %
1.701 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 3.000 µg (≈ 240 % NW)
240 %
510 µg (≈ 41 %)
41 %
1.250 µg
Mangan 2.000 µg (≈ 57 % NW)
57 %
340 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 26 g 4 g
Broteinheiten DE 2,48 BE 0,42 BE
Broteinheiten CH 2,98 BE 0,51 BE
Broteinheiten EN 1,99 BE 0,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 596 mg 101 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 596 mg 101 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 29.204 mg 4.967 mg
Polysaccharide (> 9 M) 29.204 mg 4.967 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 285 mg (≈ 19 % NW)
19 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 422 mg (≈ 14 % NW)
14 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 130 mg 22 mg
Cystein 118 mg 20 mg
Phenylalanin 279 mg 47 mg
Tyrosin 205 mg 35 mg
Threonin 223 mg (≈ 20 % NW)
20 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 335 mg (≈ 17 % NW)
17 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 622 mg 106 mg
Histidin 167 mg (≈ 22 % NW)
22 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.108 mg 529 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 291 mg 49 mg
Asparaginsäure 601 mg 102 mg
Glutaminsäure 1.302 mg 221 mg
Glycin 322 mg 55 mg
Prolin 260 mg 44 mg
Serin 285 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.061 mg 521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 70 mg 12 mg
Purin 23 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 26 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 48 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.816 mg 649 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 954 mg 162 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 954 mg 162 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.772 mg 982 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 286 mg 49 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19.080 mg 3.245 mg
Eicosensäure ω−9 2.719 mg 462 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22.085 mg 3.756 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19.080 mg 3.245 mg
ALA - Linolensäure ω−3 763 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19.843 mg 3.375 mg
Langkettige Fettsäuren 47.700 mg 8.112 mg
Glycerin und Lipoide 2.300 mg 391 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.665 mg 283 mg
Poly-Hexosen 1.110 mg 189 mg
Poly-Uronsäure 185 mg 31 mg
Cellulose 555 mg 94 mg
Lignin 185 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 740 mg 126 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.960 mg 503 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g