Buchecker frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 588 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 50 g (≈ 79 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 588 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.462 kJ (≈ 30 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 50 g (≈ 79 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 500 µg (167 i.E.) (≈ 45 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 200 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.000 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.550 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 800 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 300 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 100 µg (≈ 25 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 700 mg (≈ 18 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 1 mg (≈ 0 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 100 mg | |
Chlorid | 20 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.000 µg (≈ 56 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 10.000 µg (≈ 118 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 3.000 µg (≈ 240 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.000 µg (≈ 57 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 50 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 26 g | |
Broteinheiten | 2,48 BE | |
Broteinheiten | 2,98 BE | |
Broteinheiten | 1,99 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 596 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 596 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 29.204 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 29.204 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 285 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 422 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 229 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 130 mg | |
Cystein | 118 mg | |
Phenylalanin | 279 mg | |
Tyrosin | 205 mg | |
Threonin | 223 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 93 mg (≈ 31 % NW) | 300 mg |
Valin | 335 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 622 mg | |
Histidin | 167 mg (≈ 22 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.108 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 291 mg | |
Asparaginsäure | 601 mg | |
Glutaminsäure | 1.302 mg | |
Glycin | 322 mg | |
Prolin | 260 mg | |
Serin | 285 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.061 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 70 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 26 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 48 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.816 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 954 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 954 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.772 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 286 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 19.080 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2.719 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 22.085 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 19.080 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 763 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 19.843 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 47.700 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.300 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.665 mg | |
Poly-Hexosen | 1.110 mg | |
Poly-Uronsäure | 185 mg | |
Cellulose | 555 mg | |
Lignin | 185 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 740 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.960 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |