Sojabohnenmehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 41 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 41 g (≈ 79 % NW)
79 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 56 % NW)
56 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.509 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 41 g (≈ 79 % NW)
79 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 56 % NW)
56 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg  (280 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 770 µg  (257 i.E.) (≈ 70 % NW)
70 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 280 µg (≈ 23 % NW)
23 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.200 µg (≈ 15 % NW)
15 %
611 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.350 µg (≈ 61 % NW)
61 %
2.875 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.800 µg (≈ 30 % NW)
30 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 513 µg (≈ 37 % NW)
37 %
143 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 60 µg (≈ 133 % NW)
133 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 190 µg (≈ 48 % NW)
48 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 640 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
56 µg (≈ 85 %)
85 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.870 mg (≈ 47 % NW)
47 %
519 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 195 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 247 mg (≈ 71 % NW)
71 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 553 mg (≈ 79 % NW)
79 %
154 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 206 mg 57 mg
Chlorid 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.100 µg (≈ 97 % NW)
97 %
3.361 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 4.900 µg (≈ 58 % NW)
58 %
1.361 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 1.600 µg (≈ 128 % NW)
128 %
444 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 4.000 µg (≈ 114 % NW)
114 %
1.111 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -15 g -4 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.069 mg 853 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.069 mg 853 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 31 mg 9 mg
Polysaccharide (> 9 M) 31 mg 9 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.936 mg (≈ 129 % NW)
129 %
538 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 2.935 mg (≈ 100 % NW)
100 %
815 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 2.609 mg (≈ 116 % NW)
116 %
725 mg (≈ 32 %)
32 %
2.250 mg
Methionin 591 mg 164 mg
Cystein 601 mg 167 mg
Phenylalanin 1.896 mg 527 mg
Tyrosin 1.478 mg 411 mg
Threonin 1.641 mg (≈ 146 % NW)
146 %
456 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan 489 mg (≈ 163 % NW)
163 %
136 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 2.008 mg (≈ 103 % NW)
103 %
558 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin 3.200 mg 889 mg
Histidin 968 mg (≈ 129 % NW)
129 %
269 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.352 mg 5.653 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.712 mg 476 mg
Asparaginsäure 4.566 mg 1.268 mg
Glutaminsäure 7.980 mg 2.217 mg
Glycin 1.712 mg 476 mg
Prolin 2.385 mg 663 mg
Serin 2.120 mg 589 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 20.475 mg 5.688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 380 mg 106 mg
Purin 127 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 20 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 40 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.045 mg 568 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 710 mg 197 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 20 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.835 mg 788 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 98 mg 27 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.496 mg 971 mg
Eicosensäure ω−9 40 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.634 mg 1.009 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.166 mg 3.102 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.461 mg 406 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12.627 mg 3.508 mg
Langkettige Fettsäuren 19.096 mg 5.304 mg
Glycerin und Lipoide 1.505 mg 418 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.635 mg 1.288 mg
Poly-Hexosen 6.767 mg 1.880 mg
Poly-Uronsäure 2.596 mg 721 mg
Cellulose 4.450 mg 1.236 mg
Lignin 93 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.270 mg 2.575 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.270 mg 2.575 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g