Studentenfutter mit Erdnüssen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 483 kcal (≈ 25 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 33 g (≈ 53 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 15 g (≈ 29 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 483 kcal (≈ 25 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.023 kJ (≈ 25 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 33 g (≈ 53 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 15 g (≈ 29 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 5 µg (17 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 29 µg (97 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 241 µg (80 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 173 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 6.564 µg (≈ 44 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.397 µg (≈ 55 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.125 µg (≈ 19 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 269 µg (≈ 19 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 19 µg (≈ 42 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 72 µg (≈ 18 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 655 µg (13 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 8.372 µg (12 i.E.) (≈ 60 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 17 µg (≈ 26 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 13 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 757 mg (≈ 19 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 81 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 132 mg (≈ 38 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 301 mg (≈ 43 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 208 mg | |
Chlorid | 13 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.941 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.949 µg (≈ 23 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 812 µg (≈ 65 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.439 µg (≈ 41 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 84 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 27 g (≈ 53 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 22 g | |
Broteinheiten | 2,53 BE | |
Broteinheiten | 3,04 BE | |
Broteinheiten | 2,03 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 11.501 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 11.469 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 22.970 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.779 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.779 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 3.649 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 3.649 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 625 mg (≈ 42 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.009 mg (≈ 34 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 551 mg (≈ 24 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 158 mg | |
Cystein | 220 mg | |
Phenylalanin | 758 mg | |
Tyrosin | 560 mg | |
Threonin | 429 mg (≈ 38 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 170 mg (≈ 57 % NW) | 300 mg |
Valin | 764 mg (≈ 39 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.866 mg | |
Histidin | 361 mg (≈ 48 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.471 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 456 mg | |
Asparaginsäure | 1.559 mg | |
Glutaminsäure | 2.958 mg | |
Glycin | 743 mg | |
Prolin | 724 mg | |
Serin | 814 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 7.254 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 15 g | |
Harnsäure | 73 mg | |
Purin | 24 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 34 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 6 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 6 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 82 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 131 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.947 mg | |
Heptadecansäure | 19 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 936 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 291 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 548 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 208 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.174 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 162 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 18.572 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 226 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 19 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 18.979 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 7.263 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 219 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7.482 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 31.623 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.513 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 12 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.718 mg | |
Poly-Hexosen | 2.148 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.752 mg | |
Cellulose | 2.218 mg | |
Lignin | 946 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.657 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.125 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g |