Studentenfutter mit Erdnüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 57 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 483 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 483 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.023 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg  (97 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 241 µg  (80 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.564 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.359 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.397 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.946 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.125 µg (≈ 19 % NW)
19 %
233 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 269 µg (≈ 19 % NW)
19 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 19 µg (≈ 42 % NW)
42 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 655 µg  (13 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 8.372 µg  (12 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
1.733 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 757 mg (≈ 19 % NW)
19 %
157 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 132 mg (≈ 38 % NW)
38 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 301 mg (≈ 43 % NW)
43 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 208 mg 43 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.941 µg (≈ 16 % NW)
16 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.949 µg (≈ 23 % NW)
23 %
404 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 812 µg (≈ 65 % NW)
65 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.439 µg (≈ 41 % NW)
41 %
298 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 27 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 22 g 4 g
Broteinheiten DE 2,53 BE 0,52 BE
Broteinheiten CH 3,04 BE 0,63 BE
Broteinheiten EN 2,03 BE 0,42 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 11.501 mg 2.381 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.469 mg 2.375 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 22.970 mg 4.756 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.779 mg 782 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.779 mg 782 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 3.649 mg 755 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.649 mg 755 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 625 mg (≈ 42 % NW)
42 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.009 mg (≈ 34 % NW)
34 %
209 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 551 mg (≈ 24 % NW)
24 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 158 mg 33 mg
Cystein 220 mg 46 mg
Phenylalanin 758 mg 157 mg
Tyrosin 560 mg 116 mg
Threonin 429 mg (≈ 38 % NW)
38 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 170 mg (≈ 57 % NW)
57 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 764 mg (≈ 39 % NW)
39 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 1.866 mg 386 mg
Histidin 361 mg (≈ 48 % NW)
48 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.471 mg 1.547 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 456 mg 94 mg
Asparaginsäure 1.559 mg 323 mg
Glutaminsäure 2.958 mg 612 mg
Glycin 743 mg 154 mg
Prolin 724 mg 150 mg
Serin 814 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.254 mg 1.502 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 3 g
Harnsäure 73 mg 15 mg
Purin 24 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 82 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 131 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.947 mg 610 mg
Heptadecansäure 19 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 936 mg 194 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 291 mg 60 mg
Decosansäure / Behensäure 548 mg 113 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 208 mg 43 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.174 mg 1.071 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 162 mg 34 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18.572 mg 3.845 mg
Eicosensäure ω−9 226 mg 47 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 19 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.979 mg 3.929 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.263 mg 1.504 mg
ALA - Linolensäure ω−3 219 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.482 mg 1.549 mg
Langkettige Fettsäuren 31.623 mg 6.547 mg
Glycerin und Lipoide 1.513 mg 313 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 12 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.718 mg 356 mg
Poly-Hexosen 2.148 mg 445 mg
Poly-Uronsäure 1.752 mg 363 mg
Cellulose 2.218 mg 459 mg
Lignin 946 mg 196 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.657 mg 757 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.125 mg 1.061 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 0,33 g