Sojabohne geröstet getoastet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.506 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 45 µg  (150 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 267 µg  (890 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
74 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 603 µg  (201 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
417 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.933 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.481 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 934 µg (≈ 16 % NW)
16 %
259 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 502 µg (≈ 36 % NW)
36 %
139 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.225 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.808 mg (≈ 45 % NW)
45 %
502 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 251 mg (≈ 25 % NW)
25 %
70 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 251 mg (≈ 72 % NW)
72 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 552 mg (≈ 79 % NW)
79 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 201 mg 56 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.043 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.790 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 4.200 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.167 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 1.205 µg (≈ 96 % NW)
96 %
335 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 2.722 µg (≈ 78 % NW)
78 %
756 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 362 µg (≈ 10 % NW)
10 %
101 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -17 g -5 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 398 mg 111 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 398 mg 111 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9.039 mg 2.511 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.746 mg (≈ 116 % NW)
116 %
485 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 2.897 mg (≈ 99 % NW)
99 %
805 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 2.081 mg (≈ 92 % NW)
92 %
578 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 595 mg 165 mg
Cystein 595 mg 165 mg
Phenylalanin 2.007 mg 558 mg
Tyrosin 1.263 mg 351 mg
Threonin 1.524 mg (≈ 135 % NW)
135 %
423 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 446 mg (≈ 149 % NW)
149 %
124 mg (≈ 41 %)
41 %
300 mg
Valin 1.784 mg (≈ 91 % NW)
91 %
496 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 2.564 mg 712 mg
Histidin 855 mg (≈ 114 % NW)
114 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 18.357 mg 5.099 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.524 mg 423 mg
Asparaginsäure 4.199 mg 1.166 mg
Glutaminsäure 6.800 mg 1.889 mg
Glycin 1.486 mg 413 mg
Prolin 1.969 mg 547 mg
Serin 1.895 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.873 mg 4.965 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 37 g 10 g
Harnsäure 191 mg 53 mg
Purin 64 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 22 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 43 mg 12 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.324 mg 646 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 781 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 22 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.257 mg 905 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 43 mg 12 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.994 mg 1.387 mg
Eicosensäure ω−9 43 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.080 mg 1.411 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.967 mg 3.324 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.411 mg 392 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13.378 mg 3.716 mg
Langkettige Fettsäuren 21.715 mg 6.032 mg
Glycerin und Lipoide 1.635 mg 454 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.220 mg 617 mg
Poly-Hexosen 5.976 mg 1.660 mg
Poly-Uronsäure 2.220 mg 617 mg
Cellulose 6.316 mg 1.754 mg
Lignin 341 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.537 mg 2.371 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.537 mg 2.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 0,07 g