Sojabohne geröstet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 359 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 23 g (≈ 37 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 37 g (≈ 71 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,40 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 52 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 359 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.502 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 23 g (≈ 37 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 37 g (≈ 71 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,40 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 52 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 51 µg (170 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 305 µg (1017 i.E.) (≈ 15 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 751 µg (250 i.E.) (≈ 68 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 175 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.746 µg (≈ 12 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.163 µg (≈ 54 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.118 µg (≈ 19 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 601 µg (≈ 43 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 30 µg (≈ 67 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 125 µg (≈ 31 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 5 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.375 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 87 µg (≈ 134 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.803 mg (≈ 45 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 250 mg (≈ 25 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 250 mg (≈ 71 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 551 mg (≈ 79 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 7 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 10.017 µg (≈ 80 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.189 µg (≈ 49 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.202 µg (≈ 96 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.715 µg (≈ 78 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 361 µg (≈ 10 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,40 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -17 g | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,04 BE | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 397 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 397 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9.015 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 4 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 4 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.742 mg (≈ 116 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.891 mg (≈ 99 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.076 mg (≈ 92 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 593 mg | |
Cystein | 593 mg | |
Phenylalanin | 2.001 mg | |
Tyrosin | 1.260 mg | |
Threonin | 1.520 mg (≈ 135 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 445 mg (≈ 148 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.779 mg (≈ 91 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.557 mg | |
Histidin | 852 mg (≈ 114 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 18.309 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.520 mg | |
Asparaginsäure | 4.188 mg | |
Glutaminsäure | 6.783 mg | |
Glycin | 1.483 mg | |
Prolin | 1.964 mg | |
Serin | 1.890 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 17.828 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 37 g | |
Harnsäure | 190 mg | |
Purin | 63 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 22 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 43 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.318 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 779 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 65 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 22 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.249 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 43 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.982 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 43 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.068 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 11.935 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.407 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 13.342 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 21.659 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.631 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.214 mg | |
Poly-Hexosen | 5.960 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.214 mg | |
Cellulose | 6.300 mg | |
Lignin | 341 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.515 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 8.515 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,25 g |