Sojabohne geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.502 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 51 µg  (170 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 305 µg  (1017 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
85 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 751 µg  (250 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 175 µg (≈ 15 % NW)
15 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.746 µg (≈ 12 % NW)
12 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.163 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.552 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.118 µg (≈ 19 % NW)
19 %
311 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 601 µg (≈ 43 % NW)
43 %
167 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 30 µg (≈ 67 % NW)
67 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 125 µg (≈ 31 % NW)
31 %
35 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.375 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
383 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.803 mg (≈ 45 % NW)
45 %
502 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 250 mg (≈ 25 % NW)
25 %
70 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 250 mg (≈ 71 % NW)
71 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 551 mg (≈ 79 % NW)
79 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 200 mg 56 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.017 µg (≈ 80 % NW)
80 %
2.790 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 4.189 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.167 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 1.202 µg (≈ 96 % NW)
96 %
335 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 2.715 µg (≈ 78 % NW)
78 %
756 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 361 µg (≈ 10 % NW)
10 %
101 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -17 g -5 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 397 mg 111 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 397 mg 111 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9.015 mg 2.511 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.742 mg (≈ 116 % NW)
116 %
485 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 2.891 mg (≈ 99 % NW)
99 %
805 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 2.076 mg (≈ 92 % NW)
92 %
578 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 593 mg 165 mg
Cystein 593 mg 165 mg
Phenylalanin 2.001 mg 557 mg
Tyrosin 1.260 mg 351 mg
Threonin 1.520 mg (≈ 135 % NW)
135 %
423 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 445 mg (≈ 148 % NW)
148 %
124 mg (≈ 41 %)
41 %
300 mg
Valin 1.779 mg (≈ 91 % NW)
91 %
496 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 2.557 mg 712 mg
Histidin 852 mg (≈ 114 % NW)
114 %
237 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 18.309 mg 5.100 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.520 mg 423 mg
Asparaginsäure 4.188 mg 1.167 mg
Glutaminsäure 6.783 mg 1.889 mg
Glycin 1.483 mg 413 mg
Prolin 1.964 mg 547 mg
Serin 1.890 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.828 mg 4.966 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 37 g 10 g
Harnsäure 190 mg 53 mg
Purin 63 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 22 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 43 mg 12 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.318 mg 646 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 779 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 22 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.249 mg 905 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 43 mg 12 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.982 mg 1.388 mg
Eicosensäure ω−9 43 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.068 mg 1.412 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.935 mg 3.325 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.407 mg 392 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13.342 mg 3.716 mg
Langkettige Fettsäuren 21.659 mg 6.033 mg
Glycerin und Lipoide 1.631 mg 454 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.214 mg 617 mg
Poly-Hexosen 5.960 mg 1.660 mg
Poly-Uronsäure 2.214 mg 617 mg
Cellulose 6.300 mg 1.755 mg
Lignin 341 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.515 mg 2.372 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.515 mg 2.372 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 0,07 g