Sojamehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 77 % NW)
77 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.431 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 77 % NW)
77 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 0,40 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 52 % NW)
52 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg  (280 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.500 µg  (500 i.E.) (≈ 136 % NW)
136 %
439 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.200 µg (≈ 15 % NW)
15 %
643 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.533 µg (≈ 56 % NW)
56 %
2.787 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.800 µg (≈ 30 % NW)
30 %
526 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 800 µg (≈ 57 % NW)
57 %
234 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 60 µg (≈ 133 % NW)
133 %
18 µg (≈ 39 %)
39 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 250 µg (≈ 63 % NW)
63 %
73 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.525 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
58 µg (≈ 90 %)
90 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.250 mg (≈ 56 % NW)
56 %
658 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 250 mg (≈ 25 % NW)
25 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 250 mg (≈ 71 % NW)
71 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 650 mg (≈ 93 % NW)
93 %
190 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 206 mg 60 mg
Chlorid 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 15.000 µg (≈ 120 % NW)
120 %
4.386 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink 4.900 µg (≈ 58 % NW)
58 %
1.433 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 1.600 µg (≈ 128 % NW)
128 %
468 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 4.000 µg (≈ 114 % NW)
114 %
1.170 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -17 g -5 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 396 mg 116 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 396 mg 116 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9.000 mg 2.632 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.800 mg (≈ 120 % NW)
120 %
526 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 2.880 mg (≈ 98 % NW)
98 %
842 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 2.480 mg (≈ 110 % NW)
110 %
725 mg (≈ 32 %)
32 %
2.250 mg
Methionin 520 mg 152 mg
Cystein 640 mg 187 mg
Phenylalanin 1.800 mg 526 mg
Tyrosin 1.400 mg 409 mg
Threonin 1.560 mg (≈ 139 % NW)
139 %
456 mg (≈ 41 %)
41 %
1.125 mg
Tryptophan 440 mg (≈ 147 % NW)
147 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 1.880 mg (≈ 96 % NW)
96 %
550 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin 3.040 mg 889 mg
Histidin 920 mg (≈ 123 % NW)
123 %
269 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 19.360 mg 5.661 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.640 mg 480 mg
Asparaginsäure 4.400 mg 1.287 mg
Glutaminsäure 7.680 mg 2.246 mg
Glycin 1.640 mg 480 mg
Prolin 2.240 mg 655 mg
Serin 2.040 mg 596 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 19.640 mg 5.743 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 40 g 12 g
Harnsäure 380 mg 111 mg
Purin 127 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 37 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.056 mg 601 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 710 mg 208 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 56 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 19 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.897 mg 847 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 37 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.552 mg 1.039 mg
Eicosensäure ω−9 37 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.626 mg 1.060 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.712 mg 3.132 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.458 mg 426 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12.170 mg 3.558 mg
Langkettige Fettsäuren 18.693 mg 5.466 mg
Glycerin und Lipoide 1.407 mg 411 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.250 mg 1.243 mg
Poly-Hexosen 6.205 mg 1.814 mg
Poly-Uronsäure 2.380 mg 696 mg
Cellulose 4.080 mg 1.193 mg
Lignin 85 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.500 mg 2.485 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.500 mg 2.485 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g