"Sojaeiweiß texturiert (""Sojafleisch"")" Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 88 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 69 g (≈ 133 % NW)
133 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
52 g
Kohlenhydrate 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 285 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.193 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 69 g (≈ 133 % NW)
133 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
52 g
Kohlenhydrate 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 750 µg  (250 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
263 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 716 µg (≈ 5 % NW)
5 %
251 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 13.366 µg (≈ 79 % NW)
79 %
4.690 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 57 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 340 µg (≈ 85 % NW)
85 %
119 µg (≈ 30 %)
30 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.100 mg (≈ 53 % NW)
53 %
737 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 280 mg (≈ 28 % NW)
28 %
98 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 300 mg (≈ 86 % NW)
86 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 840 mg (≈ 120 % NW)
120 %
295 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 315 mg 111 mg
Chlorid 130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.500 µg (≈ 100 % NW)
100 %
4.386 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink 4.400 µg (≈ 52 % NW)
52 %
1.544 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 2.500 µg (≈ 200 % NW)
200 %
877 µg (≈ 70 %)
70 %
1.250 µg
Mangan 4.000 µg (≈ 114 % NW)
114 %
1.404 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -16 g -6 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 198 mg 69 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 198 mg 69 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 2.000 mg 702 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 2 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 3.105 mg (≈ 207 % NW)
207 %
1.089 mg (≈ 73 %)
73 %
1.500 mg
Leucin 4.968 mg (≈ 170 % NW)
170 %
1.743 mg (≈ 60 %)
60 %
2.925 mg
Lysin 4.278 mg (≈ 190 % NW)
190 %
1.501 mg (≈ 67 %)
67 %
2.250 mg
Methionin 897 mg 315 mg
Cystein 1.104 mg 387 mg
Phenylalanin 3.105 mg 1.089 mg
Tyrosin 2.415 mg 847 mg
Threonin 2.691 mg (≈ 239 % NW)
239 %
944 mg (≈ 84 %)
84 %
1.125 mg
Tryptophan 759 mg (≈ 253 % NW)
253 %
266 mg (≈ 89 %)
89 %
300 mg
Valin 3.243 mg (≈ 166 % NW)
166 %
1.138 mg (≈ 58 %)
58 %
1.950 mg
Arginin 5.244 mg 1.840 mg
Histidin 1.587 mg (≈ 212 % NW)
212 %
557 mg (≈ 74 %)
74 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 33.396 mg 11.718 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.829 mg 993 mg
Asparaginsäure 7.590 mg 2.663 mg
Glutaminsäure 13.248 mg 4.648 mg
Glycin 2.829 mg 993 mg
Prolin 3.864 mg 1.356 mg
Serin 3.519 mg 1.235 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 33.879 mg 11.887 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 69 g 24 g
Harnsäure 360 mg 126 mg
Purin 120 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,35 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 16 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,35 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 65 mg 23 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,35 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 81 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,35 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 247 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 280 mg 98 mg
Langkettige Fettsäuren 428 mg 150 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 11 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.150 mg 1.456 mg
Poly-Hexosen 6.059 mg 2.126 mg
Poly-Uronsäure 2.324 mg 815 mg
Cellulose 3.984 mg 1.398 mg
Lignin 83 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.300 mg 2.912 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.300 mg 2.912 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g