"Sojaeiweiß texturiert (""Sojafleisch"")" Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 285 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,46 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 69 g (≈ 133 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 50 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 285 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.193 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,46 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 69 g (≈ 133 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 50 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 750 µg (250 i.E.) (≈ 68 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 250 µg (≈ 21 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 716 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 13.366 µg (≈ 79 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 57 µg (≈ 1 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 400 µg (≈ 29 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 20 µg (≈ 44 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 340 µg (≈ 85 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 100 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,16 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 30 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 2.100 mg (≈ 53 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 280 mg (≈ 28 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 300 mg (≈ 86 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 840 mg (≈ 120 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 315 mg | |
Chlorid | 130 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 12.500 µg (≈ 100 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.400 µg (≈ 52 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 2.500 µg (≈ 200 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 4.000 µg (≈ 114 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 120 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -16 g | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Broteinheiten | 0,01 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 198 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 198 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 2.000 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 3.105 mg (≈ 207 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 4.968 mg (≈ 170 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 4.278 mg (≈ 190 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 897 mg | |
Cystein | 1.104 mg | |
Phenylalanin | 3.105 mg | |
Tyrosin | 2.415 mg | |
Threonin | 2.691 mg (≈ 239 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 759 mg (≈ 253 % NW) | 300 mg |
Valin | 3.243 mg (≈ 166 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 5.244 mg | |
Histidin | 1.587 mg (≈ 212 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 33.396 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 2.829 mg | |
Asparaginsäure | 7.590 mg | |
Glutaminsäure | 13.248 mg | |
Glycin | 2.829 mg | |
Prolin | 3.864 mg | |
Serin | 3.519 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 33.879 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 69 g | |
Harnsäure | 360 mg | |
Purin | 120 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 47 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 16 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 65 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 81 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 83 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 247 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 33 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 280 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 428 mg | |
Glycerin und Lipoide | 32 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.150 mg | |
Poly-Hexosen | 6.059 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.324 mg | |
Cellulose | 3.984 mg | |
Lignin | 83 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.300 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 8.300 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |