Tofu Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 601 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
51 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
417 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.017 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.790 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 280 µg (≈ 5 % NW)
5 %
194 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
108 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 84 µg (≈ 21 % NW)
21 %
58 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
417 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
35 µg (≈ 53 %)
53 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 375 mg (≈ 9 % NW)
9 %
260 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 159 mg (≈ 16 % NW)
16 %
110 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 33 mg 23 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.500 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.736 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
153 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 620 µg (≈ 18 % NW)
18 %
431 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 0,02 g 0,01 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 614 mg 426 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 614 mg 426 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 6 mg 4 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6 mg 4 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 789 mg (≈ 53 % NW)
53 %
548 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 1.184 mg (≈ 40 % NW)
40 %
822 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 789 mg (≈ 35 % NW)
35 %
548 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 205 mg 142 mg
Cystein 126 mg 88 mg
Phenylalanin 789 mg 548 mg
Tyrosin 521 mg 362 mg
Threonin 757 mg (≈ 67 % NW)
67 %
526 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 205 mg (≈ 68 % NW)
68 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 868 mg (≈ 45 % NW)
45 %
603 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 978 mg 679 mg
Histidin 347 mg (≈ 46 % NW)
46 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.558 mg 5.249 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 679 mg 472 mg
Asparaginsäure 1.704 mg 1.183 mg
Glutaminsäure 2.683 mg 1.863 mg
Glycin 757 mg 526 mg
Prolin 1.152 mg 800 mg
Serin 852 mg 592 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.827 mg 5.435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 16 g 11 g
Harnsäure 65 mg 45 mg
Purin 22 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 892 mg 619 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 308 mg 214 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 24 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.256 mg 872 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.541 mg 1.070 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.573 mg 1.092 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.648 mg 3.228 mg
ALA - Linolensäure ω−3 633 mg 440 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.281 mg 3.667 mg
Langkettige Fettsäuren 8.110 mg 5.632 mg
Glycerin und Lipoide 610 mg 424 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 150 mg 104 mg
Poly-Hexosen 219 mg 152 mg
Poly-Uronsäure 84 mg 58 mg
Cellulose 144 mg 100 mg
Lignin 3 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 300 mg 208 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 300 mg 208 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g