Sojaschnitzel Trockenprodukt Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 305 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 43 g (≈ 83 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 305 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.277 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 43 g (≈ 83 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 25 µg (83 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 148 µg (493 i.E.) (≈ 7 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 444 µg (148 i.E.) (≈ 40 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 301 µg (≈ 25 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.394 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.394 µg (≈ 55 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 480 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 291 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 15 µg (≈ 33 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 214 µg (≈ 54 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.195 µg (24 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 229 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 74 µg (≈ 114 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 779 mg (≈ 52 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.123 mg (≈ 28 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 158 mg (≈ 16 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 157 mg (≈ 45 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 451 mg (≈ 64 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 241 mg | |
Chlorid | 1.237 mg (≈ 54 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.673 µg (≈ 53 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.504 µg (≈ 29 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.305 µg (≈ 104 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.278 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 124 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 36 µg (≈ 18 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 14 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 20 g | |
Broteinheiten | 2,46 BE | |
Broteinheiten | 2,95 BE | |
Broteinheiten | 1,97 BE | |
Mannit | 20 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 20 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 5.426 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 573 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 5.999 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.240 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.240 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 264 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 909 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 21.996 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 21.996 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.930 mg (≈ 129 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.095 mg (≈ 106 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.329 mg (≈ 104 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 667 mg | |
Cystein | 735 mg | |
Phenylalanin | 2.007 mg | |
Tyrosin | 1.509 mg | |
Threonin | 1.594 mg (≈ 142 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 480 mg (≈ 160 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.085 mg (≈ 107 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.878 mg | |
Histidin | 959 mg (≈ 128 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 20.268 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.729 mg | |
Asparaginsäure | 4.114 mg | |
Glutaminsäure | 9.135 mg | |
Glycin | 1.697 mg | |
Prolin | 2.833 mg | |
Serin | 2.238 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 21.746 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 40 g | |
Harnsäure | 234 mg | |
Purin | 78 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 12 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 4 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 164 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 30 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 16 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 221 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 7 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 153 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 161 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 453 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 40 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 1 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 495 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 876 mg | |
Glycerin und Lipoide | 258 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.464 mg | |
Poly-Hexosen | 3.734 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.363 mg | |
Cellulose | 2.300 mg | |
Lignin | 109 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.616 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.354 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,01 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g |