Sojaschnitzel Trockenprodukt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 54 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.277 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 148 µg  (493 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 444 µg  (148 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 301 µg (≈ 25 % NW)
25 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.394 µg (≈ 9 % NW)
9 %
457 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.394 µg (≈ 55 % NW)
55 %
3.080 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 480 µg (≈ 8 % NW)
8 %
157 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 291 µg (≈ 21 % NW)
21 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 214 µg (≈ 54 % NW)
54 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.195 µg  (24 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
392 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 229 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 74 µg (≈ 114 % NW)
114 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 779 mg (≈ 52 % NW)
52 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 1.123 mg (≈ 28 % NW)
28 %
368 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 158 mg (≈ 16 % NW)
16 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 157 mg (≈ 45 % NW)
45 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 451 mg (≈ 64 % NW)
64 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 241 mg 79 mg
Chlorid 1.237 mg (≈ 54 % NW)
54 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.673 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.188 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 2.504 µg (≈ 29 % NW)
29 %
821 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 1.305 µg (≈ 104 % NW)
104 %
428 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 2.278 µg (≈ 65 % NW)
65 %
747 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 124 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 36 µg (≈ 18 % NW)
18 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 20 g 6 g
Broteinheiten DE 2,46 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 2,95 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 1,97 BE 0,64 BE
Mannit 20 mg 7 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 20 mg 7 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.426 mg 1.779 mg
Fructose (Fruchtzucker) 573 mg 188 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.999 mg 1.967 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.240 mg 407 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.240 mg 407 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 264 mg 87 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 909 mg 298 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 21.996 mg 7.212 mg
Polysaccharide (> 9 M) 21.996 mg 7.212 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.930 mg (≈ 129 % NW)
129 %
633 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 3.095 mg (≈ 106 % NW)
106 %
1.015 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin 2.329 mg (≈ 104 % NW)
104 %
764 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 667 mg 219 mg
Cystein 735 mg 241 mg
Phenylalanin 2.007 mg 658 mg
Tyrosin 1.509 mg 495 mg
Threonin 1.594 mg (≈ 142 % NW)
142 %
523 mg (≈ 46 %)
46 %
1.125 mg
Tryptophan 480 mg (≈ 160 % NW)
160 %
157 mg (≈ 52 %)
52 %
300 mg
Valin 2.085 mg (≈ 107 % NW)
107 %
684 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 2.878 mg 944 mg
Histidin 959 mg (≈ 128 % NW)
128 %
314 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.268 mg 6.645 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.729 mg 567 mg
Asparaginsäure 4.114 mg 1.349 mg
Glutaminsäure 9.135 mg 2.995 mg
Glycin 1.697 mg 556 mg
Prolin 2.833 mg 929 mg
Serin 2.238 mg 734 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 21.746 mg 7.130 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 40 g 13 g
Harnsäure 234 mg 77 mg
Purin 78 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0,33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 164 mg 54 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 221 mg 72 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 153 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,33 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 161 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 453 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,33 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 0,33 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 495 mg 162 mg
Langkettige Fettsäuren 876 mg 287 mg
Glycerin und Lipoide 258 mg 85 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0,33 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.464 mg 808 mg
Poly-Hexosen 3.734 mg 1.224 mg
Poly-Uronsäure 1.363 mg 447 mg
Cellulose 2.300 mg 754 mg
Lignin 109 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.616 mg 1.513 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.354 mg 1.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,01 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,04 g