Cashewmus pur Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 617 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 49 g (≈ 78 % NW)
78 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 617 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.582 kJ (≈ 32 % NW)
32 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 49 g (≈ 78 % NW)
78 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW)
34 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 310 µg  (103 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.750 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.256 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
194 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 252 µg (≈ 18 % NW)
18 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 546 mg (≈ 14 % NW)
14 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 258 mg (≈ 74 % NW)
74 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 457 mg (≈ 65 % NW)
65 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 200 mg 32 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.030 µg (≈ 40 % NW)
40 %
815 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 5.160 µg (≈ 61 % NW)
61 %
836 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 2.190 µg (≈ 175 % NW)
175 %
355 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 840 µg (≈ 24 % NW)
24 %
136 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 26 g 4 g
Broteinheiten DE 2,23 BE 0,36 BE
Broteinheiten CH 2,68 BE 0,43 BE
Broteinheiten EN 1,79 BE 0,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.340 mg 217 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.340 mg 217 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.060 mg 1.955 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.060 mg 1.955 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13.400 mg 2.172 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.400 mg 2.172 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 931 mg (≈ 62 % NW)
62 %
151 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.282 mg (≈ 44 % NW)
44 %
208 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 702 mg (≈ 31 % NW)
31 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 281 mg 46 mg
Cystein 316 mg 51 mg
Phenylalanin 790 mg 128 mg
Tyrosin 579 mg 94 mg
Threonin 615 mg (≈ 55 % NW)
55 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 369 mg (≈ 123 % NW)
123 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 1.299 mg (≈ 67 % NW)
67 %
211 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 1.757 mg 285 mg
Histidin 351 mg (≈ 47 % NW)
47 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.272 mg 1.503 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 702 mg 114 mg
Asparaginsäure 1.510 mg 245 mg
Glutaminsäure 3.652 mg 592 mg
Glycin 808 mg 131 mg
Prolin 685 mg 111 mg
Serin 843 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.200 mg 1.329 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 18 g 3 g
Harnsäure 40 mg 6 mg
Purin 13 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 21 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 94 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure 94 mg 15 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 992 mg 161 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 236 mg 38 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.149 mg 835 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.684 mg 597 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 709 mg 115 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.958 mg 1.776 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 283 mg 46 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31.885 mg 5.168 mg
Eicosensäure ω−9 142 mg 23 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32.310 mg 5.237 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.779 mg 612 mg
ALA - Linolensäure ω−3 189 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.968 mg 643 mg
Langkettige Fettsäuren 47.048 mg 7.625 mg
Glycerin und Lipoide 2.174 mg 352 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 188 mg 30 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 152 mg 25 mg
Poly-Hexosen 114 mg 18 mg
Poly-Uronsäure 190 mg 31 mg
Cellulose 228 mg 37 mg
Lignin 76 mg 12 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 380 mg 62 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 380 mg 62 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g