Mandelmus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 664 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,23 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 664 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.778 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,23 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 610 µg (≈ 51 % NW)
51 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.875 µg (≈ 19 % NW)
19 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.892 µg (≈ 29 % NW)
29 %
737 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 500 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.000 µg  (7 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
753 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 758 mg (≈ 19 % NW)
19 %
114 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 270 mg (≈ 27 % NW)
27 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 300 mg (≈ 86 % NW)
86 %
45 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 450 mg (≈ 64 % NW)
64 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 140 mg 21 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.700 µg (≈ 30 % NW)
30 %
557 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.400 µg (≈ 28 % NW)
28 %
361 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 18 g 3 g
Broteinheiten DE 1,64 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 1,97 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN 1,31 BE 0,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.700 mg 2.967 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 19.700 mg 2.967 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 573 mg (≈ 38 % NW)
38 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.010 mg (≈ 35 % NW)
35 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 407 mg (≈ 18 % NW)
18 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 181 mg 27 mg
Cystein 241 mg 36 mg
Phenylalanin 784 mg 118 mg
Tyrosin 437 mg 66 mg
Threonin 422 mg (≈ 38 % NW)
38 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 769 mg (≈ 39 % NW)
39 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 1.795 mg 270 mg
Histidin 347 mg (≈ 46 % NW)
46 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.087 mg 1.067 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 603 mg 91 mg
Asparaginsäure 1.508 mg 227 mg
Glutaminsäure 3.681 mg 554 mg
Glycin 799 mg 120 mg
Prolin 769 mg 116 mg
Serin 558 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.918 mg 1.192 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 2 g
Harnsäure 40 mg 6 mg
Purin 13 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 113 mg 17 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.721 mg 560 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.015 mg 153 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 113 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.962 mg 747 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 395 mg 59 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39.748 mg 5.986 mg
Eicosensäure ω−9 56 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 40.199 mg 6.054 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.882 mg 1.639 mg
ALA - Linolensäure ω−3 338 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.220 mg 1.690 mg
Langkettige Fettsäuren 56.381 mg 8.491 mg
Glycerin und Lipoide 2.719 mg 409 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 34 mg
Poly-Hexosen 990 mg 149 mg
Poly-Uronsäure 30 mg 5 mg
Cellulose 225 mg 34 mg
Lignin 30 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 90 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 900 mg 136 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g