Mandelmus gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 81 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 583 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 55 g (≈ 87 % NW)
87 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 583 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.442 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 55 g (≈ 87 % NW)
87 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 32 % NW)
32 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 97 µg  (323 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 437 µg (≈ 36 % NW)
36 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.944 µg (≈ 20 % NW)
20 %
505 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.461 µg (≈ 32 % NW)
32 %
937 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
60 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 402 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23.971 µg  (36 i.E.) (≈ 171 % NW)
171 %
4.112 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 765 mg (≈ 51 % NW)
51 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 841 mg (≈ 21 % NW)
21 %
144 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 253 mg (≈ 25 % NW)
25 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 223 mg (≈ 64 % NW)
64 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 458 mg (≈ 65 % NW)
65 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 151 mg 26 mg
Chlorid 1.240 mg (≈ 54 % NW)
54 %
213 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.221 µg (≈ 34 % NW)
34 %
724 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.669 µg (≈ 31 % NW)
31 %
458 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 858 µg (≈ 69 % NW)
69 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.916 µg (≈ 55 % NW)
55 %
329 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 42 µg (≈ 21 % NW)
21 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -5 g -1 g
Broteinheiten DE 0,44 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.221 mg 896 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.221 mg 896 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 0,17 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 715 mg (≈ 48 % NW)
48 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 1.262 mg (≈ 43 % NW)
43 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 508 mg (≈ 23 % NW)
23 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 227 mg 39 mg
Cystein 302 mg 52 mg
Phenylalanin 979 mg 168 mg
Tyrosin 546 mg 94 mg
Threonin 527 mg (≈ 47 % NW)
47 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 151 mg (≈ 50 % NW)
50 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 961 mg (≈ 49 % NW)
49 %
165 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 2.243 mg 385 mg
Histidin 434 mg (≈ 58 % NW)
58 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.855 mg 1.519 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 754 mg 129 mg
Asparaginsäure 1.884 mg 323 mg
Glutaminsäure 4.596 mg 788 mg
Glycin 998 mg 171 mg
Prolin 961 mg 165 mg
Serin 697 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.890 mg 1.696 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 19 g 3 g
Harnsäure 40 mg 7 mg
Purin 13 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 104 mg 18 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.457 mg 593 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 958 mg 164 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 106 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 3 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 0,17 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.629 mg 794 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 363 mg 62 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36.729 mg 6.300 mg
Eicosensäure ω−9 54 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 37.146 mg 6.372 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.329 mg 1.772 mg
ALA - Linolensäure ω−3 314 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.643 mg 1.826 mg
Langkettige Fettsäuren 52.418 mg 8.991 mg
Glycerin und Lipoide 2.527 mg 433 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.604 mg 275 mg
Poly-Hexosen 7.058 mg 1.211 mg
Poly-Uronsäure 214 mg 37 mg
Cellulose 1.604 mg 275 mg
Lignin 214 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.278 mg 734 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.417 mg 1.101 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g