Vegetarisches Schmalz Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 729 kcal (≈ 37 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 80 g (≈ 127 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 729 kcal (≈ 37 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 3.051 kJ (≈ 37 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 80 g (≈ 127 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 4 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1.850 µg (6167 i.E.) (≈ 206 % NW) | 900 µg |
Retinol | 228 µg (760 i.E.) (≈ 23 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 9.732 µg (32440 i.E.) (≈ 487 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 79 µg (26 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 32 µg (≈ 3 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 491 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 958 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 212 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 94 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 12 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.127 µg (43 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 12.529 µg (19 i.E.) (≈ 89 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 172 µg (≈ 265 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 11 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 206 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 103 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 72 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 37 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 68 mg (≈ 10 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 45 mg | |
Chlorid | 330 mg (≈ 14 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.083 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 777 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 148 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 250 µg (≈ 7 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 32 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 10 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 2 g | |
Broteinheiten | 0,32 BE | |
Broteinheiten | 0,38 BE | |
Broteinheiten | 0,25 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.050 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 772 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.823 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 580 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 580 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 502 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 904 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 904 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 66 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 116 mg (≈ 4 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 72 mg (≈ 3 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 47 mg | |
Cystein | 35 mg | |
Phenylalanin | 82 mg | |
Tyrosin | 65 mg | |
Threonin | 63 mg (≈ 6 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 28 mg (≈ 9 % NW) | 300 mg |
Valin | 83 mg (≈ 4 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 239 mg | |
Histidin | 43 mg (≈ 6 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 939 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 80 mg | |
Asparaginsäure | 156 mg | |
Glutaminsäure | 376 mg | |
Glycin | 92 mg | |
Prolin | 78 mg | |
Serin | 85 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 867 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 14 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 14 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 35 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 35 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 421 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.261 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 20.463 mg | |
Heptadecansäure | 36 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4.042 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 463 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 51 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 6 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 26.813 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.341 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 28.196 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1.825 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 1.641 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 33.003 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 15.230 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.119 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 14 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 16.363 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 76.109 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.535 mg | |
Cholesterin | 4 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 70 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 418 mg | |
Poly-Hexosen | 565 mg | |
Poly-Uronsäure | 316 mg | |
Cellulose | 411 mg | |
Lignin | 75 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 540 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.245 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,02 g | |
Säuren (organisch) | 0,13 g |