Vegetarisches Schmalz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 96 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 729 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 729 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.051 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 80 g (≈ 127 % NW)
127 %
11 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.850 µg  (6167 i.E.) (≈ 206 % NW)
206 %
254 µg (≈ 28 %)
28 %
900 µg
Retinol 228 µg  (760 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.732 µg  (32440 i.E.) (≈ 487 % NW)
487 %
1.335 µg (≈ 67 %)
67 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 79 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 491 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 958 µg (≈ 6 % NW)
6 %
131 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 212 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 94 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,27 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.127 µg  (43 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
292 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,14 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 12.529 µg  (19 i.E.) (≈ 89 % NW)
89 %
1.719 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 172 µg (≈ 265 % NW)
265 %
24 µg (≈ 36 %)
36 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 206 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 72 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 68 mg (≈ 10 % NW)
10 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 45 mg 6 mg
Chlorid 330 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.083 µg (≈ 9 % NW)
9 %
149 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 777 µg (≈ 9 % NW)
9 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 0,28 g
Broteinheiten DE 0,32 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,38 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.050 mg 144 mg
Fructose (Fruchtzucker) 772 mg 106 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.823 mg 250 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 580 mg 80 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 580 mg 80 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 502 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 904 mg 124 mg
Polysaccharide (> 9 M) 904 mg 124 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 116 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 6 mg
Cystein 35 mg 5 mg
Phenylalanin 82 mg 11 mg
Tyrosin 65 mg 9 mg
Threonin 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 239 mg 33 mg
Histidin 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 939 mg 129 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 11 mg
Asparaginsäure 156 mg 21 mg
Glutaminsäure 376 mg 52 mg
Glycin 92 mg 13 mg
Prolin 78 mg 11 mg
Serin 85 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 867 mg 119 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,28 g
Harnsäure 14 mg 2 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 35 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 35 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 421 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.261 mg 173 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20.463 mg 2.807 mg
Heptadecansäure 36 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.042 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 463 mg 64 mg
Decosansäure / Behensäure 51 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 26.813 mg 3.678 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.341 mg 184 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28.196 mg 3.868 mg
Eicosensäure ω−9 1.825 mg 250 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.641 mg 225 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33.003 mg 4.527 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15.230 mg 2.089 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.119 mg 153 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 14 mg 2 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16.363 mg 2.245 mg
Langkettige Fettsäuren 76.109 mg 10.440 mg
Glycerin und Lipoide 3.535 mg 485 mg
Cholesterin 4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 70 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 418 mg 57 mg
Poly-Hexosen 565 mg 78 mg
Poly-Uronsäure 316 mg 43 mg
Cellulose 411 mg 56 mg
Lignin 75 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 540 mg 74 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.245 mg 171 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,02 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,13 g 0,02 g