Sojasoße weiße Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 376 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 37 g (≈ 71 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,37 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 16 g (≈ 47 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 376 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.575 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 25 g (≈ 40 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 37 g (≈ 71 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 0,37 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 16 g (≈ 47 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 13 µg (43 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 79 µg (263 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 1.380 µg (460 i.E.) (≈ 125 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 230 µg (≈ 19 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.024 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.774 µg (≈ 52 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.656 µg (≈ 28 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 736 µg (≈ 53 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 55 µg (≈ 122 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 230 µg (≈ 58 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.780 µg (9 i.E.) (≈ 41 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 184 µg (≈ 283 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 425 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 2.070 mg (≈ 52 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 233 mg (≈ 23 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 231 mg (≈ 66 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 600 mg (≈ 86 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 190 mg | |
Chlorid | 697 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 13.803 µg (≈ 110 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.509 µg (≈ 53 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.473 µg (≈ 118 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.682 µg (≈ 105 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 111 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,36 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -15 g | |
Broteinheiten | 0,03 BE | |
Broteinheiten | 0,04 BE | |
Broteinheiten | 0,02 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 364 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 364 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 8.280 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 4 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 4 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.656 mg (≈ 110 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.650 mg (≈ 91 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.282 mg (≈ 101 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 478 mg | |
Cystein | 589 mg | |
Phenylalanin | 1.656 mg | |
Tyrosin | 1.288 mg | |
Threonin | 1.435 mg (≈ 128 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 405 mg (≈ 135 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.730 mg (≈ 89 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.797 mg | |
Histidin | 846 mg (≈ 113 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 17.812 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.509 mg | |
Asparaginsäure | 4.048 mg | |
Glutaminsäure | 7.064 mg | |
Glycin | 1.509 mg | |
Prolin | 2.061 mg | |
Serin | 1.877 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 18.068 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 37 g | |
Harnsäure | 350 mg | |
Purin | 117 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 17 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 41 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.292 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 974 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 78 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 64 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 13 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.479 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 41 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.804 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 47 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 7 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.899 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 14.123 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.375 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 15.498 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.876 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.602 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.910 mg | |
Poly-Hexosen | 5.708 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.190 mg | |
Cellulose | 3.754 mg | |
Lignin | 78 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 7.820 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.820 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |