Sojasoße weiße Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.575 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 37 g (≈ 71 % NW)
71 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 79 µg  (263 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.380 µg  (460 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
367 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 230 µg (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.024 µg (≈ 13 % NW)
13 %
538 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.774 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.334 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.656 µg (≈ 28 % NW)
28 %
440 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 736 µg (≈ 53 % NW)
53 %
196 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 55 µg (≈ 122 % NW)
122 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 230 µg (≈ 58 % NW)
58 %
61 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.780 µg  (9 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
1.537 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 184 µg (≈ 283 % NW)
283 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 2.070 mg (≈ 52 % NW)
52 %
551 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 233 mg (≈ 23 % NW)
23 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 231 mg (≈ 66 % NW)
66 %
61 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 600 mg (≈ 86 % NW)
86 %
160 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 190 mg 51 mg
Chlorid 697 mg (≈ 30 % NW)
30 %
185 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 13.803 µg (≈ 110 % NW)
110 %
3.671 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 4.509 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.199 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 1.473 µg (≈ 118 % NW)
118 %
392 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 3.682 µg (≈ 105 % NW)
105 %
979 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid 111 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -15 g -4 g
Broteinheiten DE 0,03 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH 0,04 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,01 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 364 mg 97 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 364 mg 97 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8.280 mg 2.202 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.656 mg (≈ 110 % NW)
110 %
440 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 2.650 mg (≈ 91 % NW)
91 %
705 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 2.282 mg (≈ 101 % NW)
101 %
607 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 478 mg 127 mg
Cystein 589 mg 157 mg
Phenylalanin 1.656 mg 440 mg
Tyrosin 1.288 mg 343 mg
Threonin 1.435 mg (≈ 128 % NW)
128 %
382 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 405 mg (≈ 135 % NW)
135 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 1.730 mg (≈ 89 % NW)
89 %
460 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 2.797 mg 744 mg
Histidin 846 mg (≈ 113 % NW)
113 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 17.812 mg 4.737 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.509 mg 401 mg
Asparaginsäure 4.048 mg 1.077 mg
Glutaminsäure 7.064 mg 1.879 mg
Glycin 1.509 mg 401 mg
Prolin 2.061 mg 548 mg
Serin 1.877 mg 499 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 18.068 mg 4.805 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 37 g 10 g
Harnsäure 350 mg 93 mg
Purin 117 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 17 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 41 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.292 mg 610 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 974 mg 259 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 64 mg 17 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 13 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.479 mg 925 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 41 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.804 mg 1.278 mg
Eicosensäure ω−9 47 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 7 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.899 mg 1.303 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14.123 mg 3.756 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.375 mg 366 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15.498 mg 4.122 mg
Langkettige Fettsäuren 23.876 mg 6.350 mg
Glycerin und Lipoide 1.602 mg 426 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.910 mg 1.040 mg
Poly-Hexosen 5.708 mg 1.518 mg
Poly-Uronsäure 2.190 mg 582 mg
Cellulose 3.754 mg 998 mg
Lignin 78 mg 21 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.820 mg 2.080 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.820 mg 2.080 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g