Bierhefe Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 339 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 48 g (≈ 92 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 339 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.420 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 48 g (≈ 92 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 13.000 µg (4333 i.E.) (≈ 1182 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 4.000 µg (≈ 333 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 40.000 µg (≈ 267 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 48.783 µg (≈ 287 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 8.000 µg (≈ 133 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 4.300 µg (≈ 307 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 20 µg (≈ 44 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3.170 µg (≈ 793 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 20,0 µg (≈ 500 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 100 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,48 g (≈ 10 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 80 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.410 mg (≈ 35 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 50 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 230 mg (≈ 66 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 1.800 mg (≈ 257 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 350 mg | |
Chlorid | 400 mg (≈ 17 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 17.500 µg (≈ 140 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 8.000 µg (≈ 94 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 3.300 µg (≈ 264 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 530 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 200 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten | 2,21 BE | |
Broteinheiten | 2,65 BE | |
Broteinheiten | 1,77 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.325 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.325 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.650 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 530 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 530 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 23.320 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 23.320 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 2.395 mg (≈ 160 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.449 mg (≈ 118 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 3.545 mg (≈ 158 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 862 mg | |
Cystein | 479 mg | |
Phenylalanin | 2.108 mg | |
Tyrosin | 1.724 mg | |
Threonin | 2.395 mg (≈ 213 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 527 mg (≈ 176 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.778 mg (≈ 142 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.299 mg | |
Histidin | 1.245 mg (≈ 166 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 23.806 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 3.066 mg | |
Asparaginsäure | 4.790 mg | |
Glutaminsäure | 5.173 mg | |
Glycin | 2.203 mg | |
Prolin | 1.964 mg | |
Serin | 2.587 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 19.783 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 48 g | |
Harnsäure | 1.810 mg | |
Purin | 603 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 176 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 4 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 241 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 261 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 24 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 28 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 8 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 566 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.325 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.337 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.100 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 12 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.112 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.015 mg | |
Glycerin und Lipoide | 185 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.040 mg | |
Poly-Hexosen | 3.990 mg | |
Poly-Uronsäure | 950 mg | |
Cellulose | 1.045 mg | |
Lignin | 475 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.750 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.750 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |