Bierhefe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 54 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 48 g (≈ 92 % NW)
92 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.420 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 48 g (≈ 92 % NW)
92 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13.000 µg  (4333 i.E.) (≈ 1182 % NW)
1182 %
3.835 µg (≈ 349 %)
349 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4.000 µg (≈ 333 % NW)
333 %
1.180 µg (≈ 98 %)
98 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 40.000 µg (≈ 267 % NW)
267 %
11.799 µg (≈ 79 %)
79 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 48.783 µg (≈ 287 % NW)
287 %
14.390 µg (≈ 85 %)
85 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 8.000 µg (≈ 133 % NW)
133 %
2.360 µg (≈ 39 %)
39 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 4.300 µg (≈ 307 % NW)
307 %
1.268 µg (≈ 91 %)
91 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3.170 µg (≈ 793 % NW)
793 %
935 µg (≈ 234 %)
234 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 20,0 µg (≈ 500 % NW)
500 %
5,9 µg (≈ 147 %)
147 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,48 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.410 mg (≈ 35 % NW)
35 %
416 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 230 mg (≈ 66 % NW)
66 %
68 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 1.800 mg (≈ 257 % NW)
257 %
531 mg (≈ 76 %)
76 %
700 mg
Schwefel 350 mg 103 mg
Chlorid 400 mg (≈ 17 % NW)
17 %
118 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 17.500 µg (≈ 140 % NW)
140 %
5.162 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink 8.000 µg (≈ 94 % NW)
94 %
2.360 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 3.300 µg (≈ 264 % NW)
264 %
973 µg (≈ 78 %)
78 %
1.250 µg
Mangan 530 µg (≈ 15 % NW)
15 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 200 µg (≈ 5 % NW)
5 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 17 g 5 g
Broteinheiten DE 2,21 BE 0,65 BE
Broteinheiten CH 2,65 BE 0,78 BE
Broteinheiten EN 1,77 BE 0,52 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.325 mg 391 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.325 mg 391 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.650 mg 782 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 530 mg 156 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 530 mg 156 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 23.320 mg 6.879 mg
Polysaccharide (> 9 M) 23.320 mg 6.879 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.395 mg (≈ 160 % NW)
160 %
706 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin 3.449 mg (≈ 118 % NW)
118 %
1.017 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin 3.545 mg (≈ 158 % NW)
158 %
1.046 mg (≈ 46 %)
46 %
2.250 mg
Methionin 862 mg 254 mg
Cystein 479 mg 141 mg
Phenylalanin 2.108 mg 622 mg
Tyrosin 1.724 mg 509 mg
Threonin 2.395 mg (≈ 213 % NW)
213 %
706 mg (≈ 63 %)
63 %
1.125 mg
Tryptophan 527 mg (≈ 176 % NW)
176 %
155 mg (≈ 52 %)
52 %
300 mg
Valin 2.778 mg (≈ 142 % NW)
142 %
819 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 2.299 mg 678 mg
Histidin 1.245 mg (≈ 166 % NW)
166 %
367 mg (≈ 49 %)
49 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 23.806 mg 7.022 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3.066 mg 904 mg
Asparaginsäure 4.790 mg 1.413 mg
Glutaminsäure 5.173 mg 1.526 mg
Glycin 2.203 mg 650 mg
Prolin 1.964 mg 579 mg
Serin 2.587 mg 763 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 19.783 mg 5.836 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 48 g 14 g
Harnsäure 1.810 mg 534 mg
Purin 603 mg 178 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 176 52
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 241 mg 71 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 261 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 24 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 28 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 8 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 566 mg 167 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.325 mg 391 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.337 mg 394 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.100 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.112 mg 623 mg
Langkettige Fettsäuren 4.015 mg 1.184 mg
Glycerin und Lipoide 185 mg 55 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.040 mg 897 mg
Poly-Hexosen 3.990 mg 1.177 mg
Poly-Uronsäure 950 mg 280 mg
Cellulose 1.045 mg 308 mg
Lignin 475 mg 140 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.750 mg 1.401 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.750 mg 1.401 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g