Hefe Flocken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 361 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 43 g (≈ 83 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 361 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.512 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 43 g (≈ 83 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 12 µg (40 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 7.400 µg (2467 i.E.) (≈ 673 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 2.600 µg (≈ 217 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 26.000 µg (≈ 173 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 33.950 µg (≈ 200 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 5.000 µg (≈ 83 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 2.500 µg (≈ 179 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 24 µg (≈ 53 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 80 µg (≈ 20 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.600 µg (5 i.E.) (≈ 26 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,41 g (≈ 8 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 90 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.600 mg (≈ 40 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 200 mg (≈ 20 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 230 mg (≈ 66 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 1.500 mg (≈ 214 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 320 mg | |
Chlorid | 320 mg (≈ 14 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 16.000 µg (≈ 128 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 7.400 µg (≈ 87 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 3.200 µg (≈ 256 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.200 µg (≈ 34 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 180 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 8 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 28 g | |
Broteinheiten | 2,85 BE | |
Broteinheiten | 3,42 BE | |
Broteinheiten | 2,28 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.710 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.710 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.420 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 684 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 684 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 30.096 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 30.096 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 2.170 mg (≈ 145 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 3.125 mg (≈ 107 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 3.213 mg (≈ 143 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 781 mg | |
Cystein | 434 mg | |
Phenylalanin | 1.910 mg | |
Tyrosin | 1.562 mg | |
Threonin | 2.170 mg (≈ 193 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 477 mg (≈ 159 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.517 mg (≈ 129 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.083 mg | |
Histidin | 1.128 mg (≈ 150 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 21.570 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 2.778 mg | |
Asparaginsäure | 4.340 mg | |
Glutaminsäure | 4.687 mg | |
Glycin | 1.996 mg | |
Prolin | 1.779 mg | |
Serin | 2.344 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 17.924 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 43 g | |
Harnsäure | 1.794 mg | |
Purin | 598 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 174 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 298 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 323 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 30 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 35 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 10 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 701 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.640 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 10 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.655 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.600 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 15 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.615 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.971 mg | |
Glycerin und Lipoide | 229 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.048 mg | |
Poly-Hexosen | 2.688 mg | |
Poly-Uronsäure | 640 mg | |
Cellulose | 704 mg | |
Lignin | 320 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.200 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.200 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |