Hefe Flocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 47 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.512 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7.400 µg  (2467 i.E.) (≈ 673 % NW)
673 %
2.050 µg (≈ 186 %)
186 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.600 µg (≈ 217 % NW)
217 %
720 µg (≈ 60 %)
60 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 26.000 µg (≈ 173 % NW)
173 %
7.202 µg (≈ 48 %)
48 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 33.950 µg (≈ 200 % NW)
200 %
9.404 µg (≈ 55 %)
55 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 5.000 µg (≈ 83 % NW)
83 %
1.385 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.500 µg (≈ 179 % NW)
179 %
693 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 24 µg (≈ 53 % NW)
53 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 80 µg (≈ 20 % NW)
20 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.600 µg  (5 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
997 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,41 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.600 mg (≈ 40 % NW)
40 %
443 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 200 mg (≈ 20 % NW)
20 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 230 mg (≈ 66 % NW)
66 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 1.500 mg (≈ 214 % NW)
214 %
416 mg (≈ 59 %)
59 %
700 mg
Schwefel 320 mg 89 mg
Chlorid 320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 16.000 µg (≈ 128 % NW)
128 %
4.432 µg (≈ 35 %)
35 %
12.500 µg
Zink 7.400 µg (≈ 87 % NW)
87 %
2.050 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 3.200 µg (≈ 256 % NW)
256 %
886 µg (≈ 71 %)
71 %
1.250 µg
Mangan 1.200 µg (≈ 34 % NW)
34 %
332 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 28 g 8 g
Broteinheiten DE 2,85 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 3,42 BE 0,95 BE
Broteinheiten EN 2,28 BE 0,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.710 mg 474 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.710 mg 474 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.420 mg 947 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 684 mg 189 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 684 mg 189 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 30.096 mg 8.337 mg
Polysaccharide (> 9 M) 30.096 mg 8.337 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.170 mg (≈ 145 % NW)
145 %
601 mg (≈ 40 %)
40 %
1.500 mg
Leucin 3.125 mg (≈ 107 % NW)
107 %
866 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 3.213 mg (≈ 143 % NW)
143 %
890 mg (≈ 40 %)
40 %
2.250 mg
Methionin 781 mg 216 mg
Cystein 434 mg 120 mg
Phenylalanin 1.910 mg 529 mg
Tyrosin 1.562 mg 433 mg
Threonin 2.170 mg (≈ 193 % NW)
193 %
601 mg (≈ 53 %)
53 %
1.125 mg
Tryptophan 477 mg (≈ 159 % NW)
159 %
132 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 2.517 mg (≈ 129 % NW)
129 %
697 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 2.083 mg 577 mg
Histidin 1.128 mg (≈ 150 % NW)
150 %
312 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 21.570 mg 5.975 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.778 mg 770 mg
Asparaginsäure 4.340 mg 1.202 mg
Glutaminsäure 4.687 mg 1.298 mg
Glycin 1.996 mg 553 mg
Prolin 1.779 mg 493 mg
Serin 2.344 mg 649 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.924 mg 4.965 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 43 g 12 g
Harnsäure 1.794 mg 497 mg
Purin 598 mg 166 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 174 48
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 298 mg 83 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 323 mg 89 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 30 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 35 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 10 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 701 mg 194 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.640 mg 454 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.655 mg 458 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.600 mg 720 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.615 mg 724 mg
Langkettige Fettsäuren 4.971 mg 1.377 mg
Glycerin und Lipoide 229 mg 63 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.048 mg 567 mg
Poly-Hexosen 2.688 mg 745 mg
Poly-Uronsäure 640 mg 177 mg
Cellulose 704 mg 195 mg
Lignin 320 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.200 mg 886 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.200 mg 886 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g