Bäckerhefe getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 36 g (≈ 68 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 21 g (≈ 64 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 288 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.205 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 36 g (≈ 68 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 21 g (≈ 64 % NW) | 33 g |
Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 2.330 µg (777 i.E.) (≈ 212 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 4.500 µg (≈ 375 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 36.000 µg (≈ 240 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 42.533 µg (≈ 250 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 11.000 µg (≈ 183 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 2.000 µg (≈ 143 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 200 µg (≈ 444 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4.000 µg (≈ 1000 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 300 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,40 g (≈ 8 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 50 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 2.000 mg (≈ 50 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 80 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 230 mg (≈ 66 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 1.290 mg (≈ 184 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 300 mg | |
Chlorid | 350 mg (≈ 15 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 20.000 µg (≈ 160 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 8.000 µg (≈ 94 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 5.000 µg (≈ 400 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 530 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 200 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 8 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 11 g | |
Broteinheiten | 2,67 BE | |
Broteinheiten | 3,20 BE | |
Broteinheiten | 2,13 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.600 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.600 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.200 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 640 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 640 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 28.160 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 28.160 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.780 mg (≈ 119 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.563 mg (≈ 88 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.633 mg (≈ 117 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 641 mg | |
Cystein | 356 mg | |
Phenylalanin | 1.566 mg | |
Tyrosin | 1.282 mg | |
Threonin | 1.780 mg (≈ 158 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 392 mg (≈ 131 % NW) | 300 mg |
Valin | 2.065 mg (≈ 106 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.709 mg | |
Histidin | 926 mg (≈ 123 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 17.693 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 2.278 mg | |
Asparaginsäure | 3.560 mg | |
Glutaminsäure | 3.845 mg | |
Glycin | 1.638 mg | |
Prolin | 1.460 mg | |
Serin | 1.922 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 14.703 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 36 g | |
Harnsäure | 1.200 mg | |
Purin | 400 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 189 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 86 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 93 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 9 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 10 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 3 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 202 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 473 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 3 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 477 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 751 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 4 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 755 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.434 mg | |
Glycerin und Lipoide | 66 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 6.720 mg | |
Poly-Hexosen | 8.820 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.100 mg | |
Cellulose | 2.310 mg | |
Lignin | 1.050 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 10.500 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 10.500 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g |