Bäckerhefe getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 68 % NW)
68 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 64 % NW)
64 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 288 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.205 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 68 % NW)
68 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 64 % NW)
64 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 2.330 µg  (777 i.E.) (≈ 212 % NW)
212 %
809 µg (≈ 74 %)
74 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4.500 µg (≈ 375 % NW)
375 %
1.563 µg (≈ 130 %)
130 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 36.000 µg (≈ 240 % NW)
240 %
12.500 µg (≈ 83 %)
83 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 42.533 µg (≈ 250 % NW)
250 %
14.768 µg (≈ 87 %)
87 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 11.000 µg (≈ 183 % NW)
183 %
3.819 µg (≈ 64 %)
64 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 2.000 µg (≈ 143 % NW)
143 %
694 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 200 µg (≈ 444 % NW)
444 %
69 µg (≈ 154 %)
154 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4.000 µg (≈ 1000 % NW)
1000 %
1.389 µg (≈ 347 %)
347 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
104 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,40 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.000 mg (≈ 50 % NW)
50 %
694 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 230 mg (≈ 66 % NW)
66 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 1.290 mg (≈ 184 % NW)
184 %
448 mg (≈ 64 %)
64 %
700 mg
Schwefel 300 mg 104 mg
Chlorid 350 mg (≈ 15 % NW)
15 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 20.000 µg (≈ 160 % NW)
160 %
6.944 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink 8.000 µg (≈ 94 % NW)
94 %
2.778 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer 5.000 µg (≈ 400 % NW)
400 %
1.736 µg (≈ 139 %)
139 %
1.250 µg
Mangan 530 µg (≈ 15 % NW)
15 %
184 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 200 µg (≈ 5 % NW)
5 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 11 g 4 g
Broteinheiten DE 2,67 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 3,20 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN 2,13 BE 0,74 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.600 mg 556 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.600 mg 556 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.200 mg 1.111 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 640 mg 222 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 640 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 28.160 mg 9.778 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.160 mg 9.778 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.780 mg (≈ 119 % NW)
119 %
618 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin 2.563 mg (≈ 88 % NW)
88 %
890 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 2.633 mg (≈ 117 % NW)
117 %
914 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 641 mg 223 mg
Cystein 356 mg 124 mg
Phenylalanin 1.566 mg 544 mg
Tyrosin 1.282 mg 445 mg
Threonin 1.780 mg (≈ 158 % NW)
158 %
618 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan 392 mg (≈ 131 % NW)
131 %
136 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 2.065 mg (≈ 106 % NW)
106 %
717 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 1.709 mg 593 mg
Histidin 926 mg (≈ 123 % NW)
123 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 17.693 mg 6.143 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.278 mg 791 mg
Asparaginsäure 3.560 mg 1.236 mg
Glutaminsäure 3.845 mg 1.335 mg
Glycin 1.638 mg 569 mg
Prolin 1.460 mg 507 mg
Serin 1.922 mg 667 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.703 mg 5.105 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 36 g 12 g
Harnsäure 1.200 mg 417 mg
Purin 400 mg 139 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 189 66
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,35 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 86 mg 30 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 93 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 10 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 3 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 202 mg 70 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,35 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 473 mg 164 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 477 mg 166 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 751 mg 261 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 755 mg 262 mg
Langkettige Fettsäuren 1.434 mg 498 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 23 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.720 mg 2.333 mg
Poly-Hexosen 8.820 mg 3.063 mg
Poly-Uronsäure 2.100 mg 729 mg
Cellulose 2.310 mg 802 mg
Lignin 1.050 mg 365 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 10.500 mg 3.646 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10.500 mg 3.646 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g