Sojaklöße (naß) Konserve Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 290 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 40 g (≈ 77 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 26 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 290 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.213 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 40 g (≈ 77 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 26 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 17 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 119 µg (397 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 176 µg (59 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 222 µg (≈ 19 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 876 µg (≈ 6 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.309 µg (≈ 49 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 184 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 130 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 162 µg (≈ 41 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 442 µg (9 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 699 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 66 µg (≈ 102 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 39 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 765 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.006 mg (≈ 25 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 145 mg (≈ 15 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 139 mg (≈ 40 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 408 mg (≈ 58 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 228 mg | |
Chlorid | 1.185 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.998 µg (≈ 48 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.266 µg (≈ 27 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.179 µg (≈ 94 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.024 µg (≈ 58 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 117 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 36 µg (≈ 18 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 13 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten | 2,17 BE | |
Broteinheiten | 2,61 BE | |
Broteinheiten | 1,74 BE | |
Mannit | 18 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 18 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 4.880 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 512 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 5.392 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.092 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.092 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 233 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 800 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 19.316 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 19.316 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.793 mg (≈ 120 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.872 mg (≈ 98 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.163 mg (≈ 96 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 628 mg | |
Cystein | 683 mg | |
Phenylalanin | 1.864 mg | |
Tyrosin | 1.399 mg | |
Threonin | 1.480 mg (≈ 132 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 446 mg (≈ 149 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.943 mg (≈ 100 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.664 mg | |
Histidin | 888 mg (≈ 118 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 18.823 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.610 mg | |
Asparaginsäure | 3.819 mg | |
Glutaminsäure | 8.394 mg | |
Glycin | 1.568 mg | |
Prolin | 2.599 mg | |
Serin | 2.081 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 20.071 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 36 g | |
Harnsäure | 209 mg | |
Purin | 70 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 24 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 4 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 14 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 316 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 59 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 19 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 1 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 1 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 415 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 504 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 3 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 522 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.201 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 50 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 1 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.253 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.189 mg | |
Glycerin und Lipoide | 295 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.169 mg | |
Poly-Hexosen | 3.288 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.219 mg | |
Cellulose | 2.027 mg | |
Lignin | 97 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.063 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.737 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,01 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g |