Sojaklöße (naß) Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 53 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 77 % NW)
77 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 290 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.213 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 40 g (≈ 77 % NW)
77 %
14 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 17 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 119 µg  (397 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 176 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 222 µg (≈ 19 % NW)
19 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 876 µg (≈ 6 % NW)
6 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.309 µg (≈ 49 % NW)
49 %
2.865 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 184 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 162 µg (≈ 41 % NW)
41 %
56 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 442 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
152 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 699 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 66 µg (≈ 102 % NW)
102 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 765 mg (≈ 51 % NW)
51 %
264 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 1.006 mg (≈ 25 % NW)
25 %
347 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 145 mg (≈ 15 % NW)
15 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 139 mg (≈ 40 % NW)
40 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 408 mg (≈ 58 % NW)
58 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 228 mg 79 mg
Chlorid 1.185 mg (≈ 52 % NW)
52 %
409 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.998 µg (≈ 48 % NW)
48 %
2.068 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 2.266 µg (≈ 27 % NW)
27 %
781 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.179 µg (≈ 94 % NW)
94 %
407 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 2.024 µg (≈ 58 % NW)
58 %
698 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 117 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 36 µg (≈ 18 % NW)
18 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 17 g 6 g
Broteinheiten DE 2,17 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 2,61 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 1,74 BE 0,60 BE
Mannit 18 mg 6 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 18 mg 6 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.880 mg 1.683 mg
Fructose (Fruchtzucker) 512 mg 177 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.392 mg 1.859 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.092 mg 377 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.092 mg 377 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 233 mg 80 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 800 mg 276 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 19.316 mg 6.661 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.316 mg 6.661 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.793 mg (≈ 120 % NW)
120 %
618 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin 2.872 mg (≈ 98 % NW)
98 %
990 mg (≈ 34 %)
34 %
2.925 mg
Lysin 2.163 mg (≈ 96 % NW)
96 %
746 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 628 mg 217 mg
Cystein 683 mg 236 mg
Phenylalanin 1.864 mg 643 mg
Tyrosin 1.399 mg 482 mg
Threonin 1.480 mg (≈ 132 % NW)
132 %
510 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 446 mg (≈ 149 % NW)
149 %
154 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 1.943 mg (≈ 100 % NW)
100 %
670 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 2.664 mg 919 mg
Histidin 888 mg (≈ 118 % NW)
118 %
306 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 18.823 mg 6.491 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.610 mg 555 mg
Asparaginsäure 3.819 mg 1.317 mg
Glutaminsäure 8.394 mg 2.894 mg
Glycin 1.568 mg 541 mg
Prolin 2.599 mg 896 mg
Serin 2.081 mg 718 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 20.071 mg 6.921 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 36 g 13 g
Harnsäure 209 mg 72 mg
Purin 70 mg 24 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 24 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0,34 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 316 mg 109 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 59 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 1 mg 0,34 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 0,34 mg
Gesättigte Fettsäuren 415 mg 143 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 504 mg 174 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 3 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 522 mg 180 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.201 mg 414 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,34 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 0,34 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.253 mg 432 mg
Langkettige Fettsäuren 2.189 mg 755 mg
Glycerin und Lipoide 295 mg 102 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0,34 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.169 mg 748 mg
Poly-Hexosen 3.288 mg 1.134 mg
Poly-Uronsäure 1.219 mg 420 mg
Cellulose 2.027 mg 699 mg
Lignin 97 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.063 mg 1.401 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.737 mg 1.633 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,01 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,04 g