Kartoffelstärke Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.427 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 140 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 240 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 15 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,29 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.800 µg (≈ 14 % NW)
14 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 83 g 24 g
Broteinheiten DE 6,93 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 8,31 BE 2,44 BE
Broteinheiten EN 5,54 BE 1,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 83.100 mg 24.370 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83.100 mg 24.370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 3 mg
Cystein 3 mg 1 mg
Phenylalanin 5 mg 1 mg
Tyrosin 25 mg 7 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 10 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 244 mg 72 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 6 mg
Asparaginsäure 82 mg 24 mg
Glutaminsäure 92 mg 27 mg
Glycin 19 mg 6 mg
Prolin 21 mg 6 mg
Serin 22 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 258 mg 76 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,17 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0,29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0,29 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 5 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 7 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,29 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1 mg 0,29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 1 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 41 mg 12 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 16 mg
Langkettige Fettsäuren 79 mg 23 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 6 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0,29 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 10 mg 3 mg
Poly-Hexosen 37 mg 11 mg
Poly-Uronsäure 18 mg 5 mg
Cellulose 35 mg 10 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 30 mg 9 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 70 mg 21 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,01 g