Kartoffelchips (verzehrsfertig) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 535 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 39 g (≈ 63 % NW)
63 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 535 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.242 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 39 g (≈ 63 % NW)
63 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg  (73 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.400 µg (≈ 23 % NW)
23 %
636 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.400 µg (≈ 26 % NW)
26 %
822 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 890 µg (≈ 64 % NW)
64 %
166 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
1.495 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.100 µg  (9 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
1.140 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 450 mg (≈ 30 % NW)
30 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 1.000 mg (≈ 25 % NW)
25 %
187 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 147 mg (≈ 21 % NW)
21 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 100 mg 19 mg
Chlorid 700 mg (≈ 30 % NW)
30 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.300 µg (≈ 18 % NW)
18 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 972 µg (≈ 11 % NW)
11 %
182 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 730 µg (≈ 58 % NW)
58 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 460 µg (≈ 13 % NW)
13 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 38 g 7 g
Broteinheiten DE 3,38 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH 4,06 BE 0,76 BE
Broteinheiten EN 2,71 BE 0,51 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 609 mg 114 mg
Fructose (Fruchtzucker) 406 mg 76 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.015 mg 190 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 812 mg 152 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 812 mg 152 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 38.773 mg 7.247 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38.773 mg 7.247 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 192 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 318 mg (≈ 11 % NW)
11 %
59 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 93 mg 17 mg
Cystein 27 mg 5 mg
Phenylalanin 44 mg 8 mg
Tyrosin 241 mg 45 mg
Threonin 274 mg (≈ 24 % NW)
24 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 334 mg 62 mg
Histidin 142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.328 mg 435 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 208 mg 39 mg
Asparaginsäure 789 mg 147 mg
Glutaminsäure 906 mg 169 mg
Glycin 186 mg 35 mg
Prolin 197 mg 37 mg
Serin 208 mg 39 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.494 mg 466 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 70 mg 13 mg
Purin 23 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 315 mg 59 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.261 mg 236 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 315 mg 59 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.304 mg 1.178 mg
Heptadecansäure 32 mg 6 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.702 mg 318 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.929 mg 1.856 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 410 mg 77 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 473 mg 88 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 883 mg 165 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15.980 mg 2.987 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4.728 mg 884 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20.708 mg 3.871 mg
Langkettige Fettsäuren 31.205 mg 5.833 mg
Glycerin und Lipoide 7.880 mg 1.473 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 315 mg 59 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 56 mg
Poly-Hexosen 1.110 mg 207 mg
Poly-Uronsäure 540 mg 101 mg
Cellulose 1.050 mg 196 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 900 mg 168 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 393 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,01 g