Kartoffelsticks (verzehrsfertig) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 492 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 492 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.060 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 32 g (≈ 50 % NW)
50 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 230 µg  (77 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.400 µg (≈ 23 % NW)
23 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.600 µg (≈ 27 % NW)
27 %
935 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 403 µg (≈ 7 % NW)
7 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 320 µg (≈ 23 % NW)
23 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
1.626 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.270 µg  (6 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
868 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
0,37 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 720 mg (≈ 48 % NW)
48 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 1.160 mg (≈ 29 % NW)
29 %
236 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 74 mg (≈ 21 % NW)
21 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 169 mg (≈ 24 % NW)
24 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 100 mg 20 mg
Chlorid 1.080 mg (≈ 47 % NW)
47 %
220 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.600 µg (≈ 21 % NW)
21 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.073 µg (≈ 13 % NW)
13 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 840 µg (≈ 67 % NW)
67 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 530 µg (≈ 15 % NW)
15 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 44 g 9 g
Broteinheiten DE 3,84 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 4,61 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN 3,07 BE 0,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 692 mg 141 mg
Fructose (Fruchtzucker) 461 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.153 mg 234 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 922 mg 187 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 922 mg 187 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 44.025 mg 8.948 mg
Polysaccharide (> 9 M) 44.025 mg 8.948 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 377 mg (≈ 13 % NW)
13 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 377 mg (≈ 17 % NW)
17 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 111 mg 23 mg
Cystein 33 mg 7 mg
Phenylalanin 52 mg 11 mg
Tyrosin 286 mg 58 mg
Threonin 325 mg (≈ 29 % NW)
29 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 338 mg (≈ 17 % NW)
17 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 397 mg 81 mg
Histidin 169 mg (≈ 23 % NW)
23 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.765 mg 562 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 247 mg 50 mg
Asparaginsäure 936 mg 190 mg
Glutaminsäure 1.070 mg 217 mg
Glycin 221 mg 45 mg
Prolin 234 mg 48 mg
Serin 247 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.955 mg 601 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 1 g
Harnsäure 83 mg 17 mg
Purin 28 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 252 mg 51 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.008 mg 205 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 252 mg 51 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.040 mg 1.024 mg
Heptadecansäure 25 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.361 mg 277 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.938 mg 1.613 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 328 mg 67 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 378 mg 77 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 706 mg 143 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12.776 mg 2.597 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3.780 mg 768 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16.556 mg 3.365 mg
Langkettige Fettsäuren 24.948 mg 5.071 mg
Glycerin und Lipoide 6.300 mg 1.280 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 252 mg 51 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 200 mg 41 mg
Poly-Hexosen 740 mg 150 mg
Poly-Uronsäure 360 mg 73 mg
Cellulose 700 mg 142 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 600 mg 122 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.400 mg 285 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,01 g