Maniok Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.421 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 74 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.187 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.670 µg (≈ 10 % NW)
10 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 866 µg (≈ 14 % NW)
14 %
255 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 347 µg (≈ 25 % NW)
25 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 33.387 µg  (668 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
9.849 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 56 µg (≈ 86 % NW)
86 %
17 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 851 mg (≈ 21 % NW)
21 %
251 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 161 mg (≈ 46 % NW)
46 %
47 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 38 mg 11 mg
Chlorid 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.953 µg (≈ 24 % NW)
24 %
871 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.361 µg (≈ 16 % NW)
16 %
401 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 396 µg (≈ 32 % NW)
32 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.533 µg (≈ 44 % NW)
44 %
452 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 72 g 21 g
Broteinheiten DE 6,61 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 7,93 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 5,29 BE 1,56 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 396 mg 117 mg
Fructose (Fruchtzucker) 396 mg 117 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 792 mg 234 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 396 mg 117 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 396 mg 117 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 78.125 mg 23.046 mg
Polysaccharide (> 9 M) 78.125 mg 23.046 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 7 mg
Cystein 45 mg 13 mg
Phenylalanin 49 mg 14 mg
Tyrosin 34 mg 10 mg
Threonin 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 69 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 259 mg 76 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 812 mg 240 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 81 mg 24 mg
Asparaginsäure 148 mg 44 mg
Glutaminsäure 385 mg 114 mg
Glycin 54 mg 16 mg
Prolin 62 mg 18 mg
Serin 65 mg 19 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 795 mg 235 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 34 mg 10 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 126 mg 37 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 135 mg 40 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 161 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 161 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 76 mg 22 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 103 mg 30 mg
Langkettige Fettsäuren 399 mg 118 mg
Glycerin und Lipoide 170 mg 50 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 2.941 mg 868 mg
Poly-Uronsäure 72 mg 21 mg
Cellulose 4.087 mg 1.206 mg
Lignin 72 mg 21 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.721 mg 508 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.451 mg 1.608 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,22 g