Energieverteilung
Fett 11 %
Kohlenhydrate 12 %
Proteine 57 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster
gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %
Bevorzugte Nährstoffe ändern
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 211 kcal (≈ 11 % NW ) 11 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Fett 3 g (≈ 5 % NW ) 5 % 2 g (≈ 3 %) 3 % 63 g Eiweiß 38 g (≈ 73 % NW ) 73 % 18 g (≈ 35 %) 35 % 52 g Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW ) 3 % 4 g (≈ 2 %) 2 % 238 g Ballaststoffe 28 g (≈ 86 % NW ) 86 % 13 g (≈ 41 %) 41 % 33 g
Makronährstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 211 kcal (≈ 11 % NW ) 11 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Energie (kJ) 883 kJ (≈ 11 % NW ) 11 % 418 kJ (≈ 5 %) 5 % 8.164 kJ Fett 3 g (≈ 5 % NW ) 5 % 2 g (≈ 3 %) 3 % 63 g Eiweiß 38 g (≈ 73 % NW ) 73 % 18 g (≈ 35 %) 35 % 52 g Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW ) 3 % 4 g (≈ 2 %) 2 % 238 g Ballaststoffe 28 g (≈ 86 % NW ) 86 % 13 g (≈ 41 %) 41 % 33 g Wasser 8 g (≈ 0 % NW ) 0 % 4 g (≈ 0 %) 0 % 3.000 g
Vitamine
Mineralstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Salz 1 g (≈ 19 % NW ) 19 % 0,44 g (≈ 9 %) 9 % 5 g PRAL-Wert - - Natrium 97 mg (≈ 6 % NW ) 6 % 46 mg (≈ 3 %) 3 % 1.500 mg Kalium 4.985 mg (≈ 125 % NW ) 125 % 2.363 mg (≈ 59 %) 59 % 4.000 mg Calcium 139 mg (≈ 14 % NW ) 14 % 66 mg (≈ 7 %) 7 % 1.000 mg Magnesium 167 mg (≈ 48 % NW ) 48 % 79 mg (≈ 23 %) 23 % 350 mg Phosphor 1.541 mg (≈ 220 % NW ) 220 % 730 mg (≈ 104 %) 104 % 700 mg Schwefel 430 mg 204 mg Chlorid 833 mg (≈ 36 % NW ) 36 % 395 mg (≈ 17 %) 17 % 2.300 mg
Spurenelemente
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Eisen 14.012 µg (≈ 112 % NW ) 112 % 6.641 µg (≈ 53 %) 53 % 12.500 µg Zink 6.749 µg (≈ 79 % NW ) 79 % 3.199 µg (≈ 38 %) 38 % 8.500 µg Kupfer 4.999 µg (≈ 400 % NW ) 400 % 2.369 µg (≈ 190 %) 190 % 1.250 µg Mangan 1.111 µg (≈ 32 % NW ) 32 % 527 µg (≈ 15 %) 15 % 3.500 µg Fluorid 403 µg (≈ 11 % NW ) 11 % 191 µg (≈ 5 %) 5 % 3.800 µg Iodid 236 µg (≈ 118 % NW ) 118 % 112 µg (≈ 56 %) 56 % 200 µg
Kohlenhydrate
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW ) 3 % 1 g (≈ 1 %) 1 % 50 g Netto-KH -27 g -13 g Broteinheiten 0,65 BE 0,31 BE Broteinheiten 0,78 BE 0,37 BE Broteinheiten 0,52 BE 0,25 BE Mannit 6.235 mg 2.955 mg Sorbit 0,00 mg 0,00 mg Xylit 0,00 mg 0,00 mg Summe Zuckeralkohole 6.235 mg 2.955 mg Glucose (Traubenzucker) 930 mg 441 mg Fructose (Fruchtzucker) 389 mg 184 mg Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg Monosaccharide (1 M) 1.319 mg 625 mg Saccharose (Rübenbenzucker) 236 mg 112 mg Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg Disaccharide (2 M) 236 mg 112 mg Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg Stärke 0,00 mg 0,00 mg Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Isoleucin 1.528 mg (≈ 102 % NW ) 102 % 724 mg (≈ 48 %) 48 % 1.500 mg Leucin 1.639 mg (≈ 56 % NW ) 56 % 777 mg (≈ 27 %) 27 % 2.925 mg Lysin 2.361 mg (≈ 105 % NW ) 105 % 1.119 mg (≈ 50 %) 50 % 2.250 mg Methionin 347 mg 164 mg Cystein 222 mg 105 mg Phenylalanin 1.028 mg 487 mg Tyrosin 917 mg 435 mg Threonin 1.180 mg (≈ 105 % NW ) 105 % 559 mg (≈ 50 %) 50 % 1.125 mg Tryptophan 306 mg (≈ 102 % NW ) 102 % 145 mg (≈ 48 %) 48 % 300 mg Valin 1.222 mg (≈ 63 % NW ) 63 % 579 mg (≈ 30 %) 30 % 1.950 mg Arginin 2.664 mg 1.263 mg Histidin 764 mg (≈ 102 % NW ) 102 % 362 mg (≈ 48 %) 48 % 750 mg Essentielle Aminosäuren 14.178 mg 6.719 mg
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alanin 1.902 mg 901 mg Asparaginsäure 1.750 mg 829 mg Glutaminsäure 2.666 mg 1.264 mg Glycin 1.028 mg 487 mg Prolin 2.097 mg 994 mg Serin 1.139 mg 540 mg Nichtessentielle Aminosäuren 10.582 mg 5.015 mg Anteil pflanzliches Eiweiß 38 g 18 g Harnsäure 833 mg 395 mg Purin 278 mg 132 mg
Fettsäuren
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1 Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 7 mg Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecansäure / Palmitinsäure 736 mg 349 mg Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecansäure / Stearinsäure 56 mg 27 mg Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg Gesättigte Fettsäuren 806 mg 382 mg Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 7 mg Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 13 mg Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Einfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 20 mg Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 347 mg 164 mg ALA - Linolensäure ω−3 1.471 mg 697 mg Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.818 mg 862 mg Langkettige Fettsäuren 2.666 mg 1.264 mg Glycerin und Lipoide 667 mg 316 mg Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Ballaststoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Hexosen 11.568 mg 5.482 mg Poly-Uronsäure 278 mg 132 mg Cellulose 16.094 mg 7.627 mg Lignin 278 mg 132 mg Wasserlösliche Ballaststoffe 5.360 mg 2.540 mg Wasserunlösliche Ballaststoffe 22.858 mg 10.833 mg
Sonstige
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g Säuren (organisch) 2 g 1 g
Die genannten Nährwertangaben bilden einen Durchschnitt über die Nährwerte aller im Nährwertrechner gelisteten Pilze. Genauere Angaben zu einzelnen Sorten findest du, wenn du dir die Nährwerte der einzelnen Pilzsorten ansiehst. Auf dem Nährwertrechner findest du detaillierte Angaben zu folgenden Pilzen:
Wenn dir ein Pilz fehlt, gib uns Bescheid, wir nehmen dessen Nährwerte dann auf.