Trüffel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 36 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 50 % NW)
50 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 48 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 202 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 50 % NW)
50 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
142 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 400 µg (≈ 33 % NW)
33 %
833 µg (≈ 69 %)
69 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
10.417 µg (≈ 69 %)
69 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.283 µg (≈ 31 % NW)
31 %
11.006 µg (≈ 65 %)
65 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
5.208 µg (≈ 87 %)
87 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
31 µg (≈ 69 %)
69 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10.417 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
4 µg (≈ 21 %)
21 %
20 µg
Vitamin E 100 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
160 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 526 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.096 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 40 mg 83 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.500 µg (≈ 28 % NW)
28 %
7.292 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.250 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
729 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 250 µg (≈ 7 % NW)
7 %
521 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 45 µg (≈ 23 % NW)
23 %
94 µg (≈ 47 %)
47 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -15 g -31 g
Broteinheiten DE 0,62 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 0,74 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 1,03 BE
Mannit 5.920 mg 12.333 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 5.920 mg 12.333 mg
Glucose (Traubenzucker) 888 mg 1.850 mg
Fructose (Fruchtzucker) 370 mg 771 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.258 mg 2.621 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 222 mg 463 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 222 mg 463 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
323 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 398 mg (≈ 14 % NW)
14 %
829 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 481 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.002 mg (≈ 45 %)
45 %
2.250 mg
Methionin 188 mg 392 mg
Cystein 149 mg 310 mg
Phenylalanin 188 mg 392 mg
Tyrosin 177 mg 369 mg
Threonin 376 mg (≈ 33 % NW)
33 %
783 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 249 mg (≈ 13 % NW)
13 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 636 mg 1.325 mg
Histidin 100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.114 mg 6.488 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 277 mg 577 mg
Asparaginsäure 254 mg 529 mg
Glutaminsäure 382 mg 796 mg
Glycin 149 mg 310 mg
Prolin 304 mg 633 mg
Serin 166 mg 346 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.532 mg 3.192 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 12 g
Harnsäure 50 mg 104 mg
Purin 17 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 134 mg 279 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 145 mg 302 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 133 mg
ALA - Linolensäure ω−3 272 mg 567 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 336 mg 700 mg
Langkettige Fettsäuren 488 mg 1.017 mg
Glycerin und Lipoide 122 mg 254 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 6.781 mg 14.127 mg
Poly-Uronsäure 165 mg 344 mg
Cellulose 9.429 mg 19.644 mg
Lignin 165 mg 344 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.143 mg 6.548 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 13.397 mg 27.910 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,13 g