Trüffel Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 36 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 49 g (≈ 148 % NW)
148 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 595 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 49 g (≈ 148 % NW)
148 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
176 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.122 µg (≈ 94 % NW)
94 %
790 µg (≈ 66 %)
66 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 12.535 µg (≈ 84 % NW)
84 %
8.827 µg (≈ 59 %)
59 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 13.368 µg (≈ 79 % NW)
79 %
9.414 µg (≈ 55 %)
55 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 5.899 µg (≈ 98 % NW)
98 %
4.154 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 41 µg (≈ 91 % NW)
91 %
29 µg (≈ 64 %)
64 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.899 µg  (118 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.154 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 6 µg  (240 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
4 µg (≈ 21 %)
21 %
20 µg
Vitamin E 294 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 191 mg (≈ 13 % NW)
13 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 1.319 mg (≈ 33 % NW)
33 %
929 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 106 mg 75 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.776 µg (≈ 70 % NW)
70 %
6.180 µg (≈ 49 %)
49 %
12.500 µg
Zink 1.593 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.122 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 930 µg (≈ 74 % NW)
74 %
655 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 662 µg (≈ 19 % NW)
19 %
466 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 197 µg (≈ 5 % NW)
5 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 127 µg (≈ 64 % NW)
64 %
89 µg (≈ 45 %)
45 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -44 g -31 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 2,18 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 1,46 BE 1,02 BE
Mannit 17.460 mg 12.296 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 17.460 mg 12.296 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.620 mg 1.845 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.092 mg 769 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.712 mg 2.614 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 654 mg 461 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 654 mg 461 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 1.175 mg (≈ 40 % NW)
40 %
827 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 1.419 mg (≈ 63 % NW)
63 %
999 mg (≈ 44 %)
44 %
2.250 mg
Methionin 553 mg 389 mg
Cystein 439 mg 309 mg
Phenylalanin 553 mg 389 mg
Tyrosin 521 mg 367 mg
Threonin 1.110 mg (≈ 99 % NW)
99 %
782 mg (≈ 69 %)
69 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 733 mg (≈ 38 % NW)
38 %
516 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 1.882 mg 1.325 mg
Histidin 294 mg (≈ 39 % NW)
39 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.185 mg 6.468 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 818 mg 576 mg
Asparaginsäure 748 mg 527 mg
Glutaminsäure 1.127 mg 794 mg
Glycin 439 mg 309 mg
Prolin 898 mg 632 mg
Serin 489 mg 344 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.519 mg 3.182 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 16 g 11 g
Harnsäure 147 mg 104 mg
Purin 49 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 394 mg 277 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 426 mg 300 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 188 mg 132 mg
ALA - Linolensäure ω−3 805 mg 567 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 993 mg 699 mg
Langkettige Fettsäuren 1.440 mg 1.014 mg
Glycerin und Lipoide 359 mg 253 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 20.001 mg 14.085 mg
Poly-Uronsäure 486 mg 342 mg
Cellulose 27.812 mg 19.586 mg
Lignin 486 mg 342 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.270 mg 6.528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 39.515 mg 27.827 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,18 g 0,12 g