Trüffel Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 142 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 49 g (≈ 148 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 142 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 595 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 49 g (≈ 148 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 18 µg (60 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 250 µg (83 i.E.) (≈ 23 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 1.122 µg (≈ 94 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 12.535 µg (≈ 84 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 13.368 µg (≈ 79 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 5.899 µg (≈ 98 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 118 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 41 µg (≈ 91 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 38 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 5.899 µg (118 i.E.) (≈ 6 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 6 µg (240 i.E.) (≈ 30 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 294 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 44 µg (≈ 68 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,27 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 191 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.319 mg (≈ 33 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 68 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 65 mg (≈ 19 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 165 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 106 mg | |
Chlorid | 74 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 8.776 µg (≈ 70 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.593 µg (≈ 19 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 930 µg (≈ 74 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 662 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 197 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 127 µg (≈ 64 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 9 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -44 g | |
Broteinheiten | 1,82 BE | |
Broteinheiten | 2,18 BE | |
Broteinheiten | 1,46 BE | |
Mannit | 17.460 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 17.460 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.620 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.092 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.712 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 654 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 654 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 456 mg (≈ 30 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.175 mg (≈ 40 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.419 mg (≈ 63 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 553 mg | |
Cystein | 439 mg | |
Phenylalanin | 553 mg | |
Tyrosin | 521 mg | |
Threonin | 1.110 mg (≈ 99 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 50 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 733 mg (≈ 38 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.882 mg | |
Histidin | 294 mg (≈ 39 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 9.185 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 818 mg | |
Asparaginsäure | 748 mg | |
Glutaminsäure | 1.127 mg | |
Glycin | 439 mg | |
Prolin | 898 mg | |
Serin | 489 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.519 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 16 g | |
Harnsäure | 147 mg | |
Purin | 49 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 394 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 26 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 426 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 3 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 18 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 21 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 188 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 805 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 993 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.440 mg | |
Glycerin und Lipoide | 359 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 20.001 mg | |
Poly-Uronsäure | 486 mg | |
Cellulose | 27.812 mg | |
Lignin | 486 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 9.270 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 39.515 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,18 g |