Trüffel Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 36 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
35 g (≈ 106 %)
106 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 115 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,35 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 29 % NW)
29 %
35 g (≈ 106 %)
106 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
301 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
126 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
681 µg (≈ 57 %)
57 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.290 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8.481 µg (≈ 57 %)
57 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.457 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9.100 µg (≈ 54 %)
54 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.002 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.711 µg (≈ 62 %)
62 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22 µg (≈ 49 %)
49 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 859 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3.181 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 19 %)
19 %
20 µg
Vitamin E 57 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 44 %)
44 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
900 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Kalium 256 mg (≈ 6 % NW)
6 %
948 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 21 mg 78 mg
Chlorid 351 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.300 mg (≈ 57 %)
57 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.708 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6.326 µg (≈ 51 %)
51 %
12.500 µg
Zink 348 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.289 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 194 µg (≈ 16 % NW)
16 %
719 µg (≈ 57 %)
57 %
1.250 µg
Mangan 131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
485 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 26 µg (≈ 13 % NW)
13 %
96 µg (≈ 48 %)
48 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -9 g -32 g
Broteinheiten DE 0,35 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH 0,42 BE 1,57 BE
Broteinheiten EN 0,28 BE 1,04 BE
Mannit 3.390 mg 12.556 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 3.390 mg 12.556 mg
Glucose (Traubenzucker) 508 mg 1.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 211 mg 781 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 719 mg 2.663 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 127 mg 470 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 127 mg 470 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
330 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 227 mg (≈ 8 % NW)
8 %
841 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 275 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.019 mg (≈ 45 %)
45 %
2.250 mg
Methionin 107 mg 396 mg
Cystein 85 mg 315 mg
Phenylalanin 107 mg 396 mg
Tyrosin 101 mg 374 mg
Threonin 215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
796 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 142 mg (≈ 7 % NW)
7 %
526 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 369 mg 1.367 mg
Histidin 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
211 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.784 mg 6.607 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 158 mg 585 mg
Asparaginsäure 145 mg 537 mg
Glutaminsäure 218 mg 807 mg
Glycin 85 mg 315 mg
Prolin 174 mg 644 mg
Serin 95 mg 352 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 875 mg 3.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 12 g
Harnsäure 29 mg 107 mg
Purin 10 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 285 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 83 mg 307 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 37 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−3 156 mg 578 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 193 mg 715 mg
Langkettige Fettsäuren 280 mg 1.037 mg
Glycerin und Lipoide 70 mg 259 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 3.882 mg 14.378 mg
Poly-Uronsäure 94 mg 348 mg
Cellulose 5.397 mg 19.989 mg
Lignin 94 mg 348 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.799 mg 6.663 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.668 mg 28.400 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,13 g