Hallimasch getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 50 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 61 g (≈ 184 % NW)
184 %
50 g (≈ 152 %)
152 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 121 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 506 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 61 g (≈ 184 % NW)
184 %
50 g (≈ 152 %)
152 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 601 µg  (200 i.E.) (≈ 55 % NW)
55 %
497 µg (≈ 45 %)
45 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.243 µg (≈ 187 % NW)
187 %
1.854 µg (≈ 154 %)
154 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 34.073 µg (≈ 227 % NW)
227 %
28.160 µg (≈ 188 %)
188 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 38.073 µg (≈ 224 % NW)
224 %
31.465 µg (≈ 185 %)
185 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 16.036 µg (≈ 267 % NW)
267 %
13.253 µg (≈ 221 %)
221 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 320 µg (≈ 23 % NW)
23 %
264 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 112 µg (≈ 249 % NW)
249 %
93 µg (≈ 206 %)
206 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 104 µg (≈ 26 % NW)
26 %
86 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.036 µg  (321 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
13.253 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 16 µg  (640 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
13 µg (≈ 66 %)
66 %
20 µg
Vitamin E 801 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
662 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 120 µg (≈ 185 % NW)
185 %
99 µg (≈ 153 %)
153 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.924 mg (≈ 73 % NW)
73 %
2.417 mg (≈ 60 %)
60 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 96 mg (≈ 27 % NW)
27 %
79 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 873 mg (≈ 125 % NW)
125 %
721 mg (≈ 103 %)
103 %
700 mg
Schwefel 256 mg 212 mg
Chlorid 216 mg (≈ 9 % NW)
9 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.071 µg (≈ 49 % NW)
49 %
5.017 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 3.604 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.979 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 2.163 µg (≈ 173 % NW)
173 %
1.788 µg (≈ 143 %)
143 %
1.250 µg
Mangan 1.153 µg (≈ 33 % NW)
33 %
953 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 384 µg (≈ 10 % NW)
10 %
317 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 80 µg (≈ 40 % NW)
40 %
66 µg (≈ 33 %)
33 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -61 g -50 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,04 BE
Mannit 641 mg 530 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 641 mg 530 mg
Glucose (Traubenzucker) 96 mg 79 mg
Fructose (Fruchtzucker) 40 mg 33 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 136 mg 112 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24 mg 20 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 24 mg 20 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 593 mg (≈ 40 % NW)
40 %
490 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 1.098 mg (≈ 38 % NW)
38 %
907 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 849 mg (≈ 38 % NW)
38 %
702 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 168 mg 139 mg
Cystein 681 mg 563 mg
Phenylalanin 593 mg 490 mg
Tyrosin 761 mg 629 mg
Threonin 1.017 mg (≈ 90 % NW)
90 %
840 mg (≈ 75 %)
75 %
1.125 mg
Tryptophan 240 mg (≈ 80 % NW)
80 %
198 mg (≈ 66 %)
66 %
300 mg
Valin 681 mg (≈ 35 % NW)
35 %
563 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin 849 mg 702 mg
Histidin 336 mg (≈ 45 % NW)
45 %
278 mg (≈ 37 %)
37 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.866 mg 6.501 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 849 mg 702 mg
Asparaginsäure 777 mg 642 mg
Glutaminsäure 1.169 mg 966 mg
Glycin 457 mg 378 mg
Prolin 929 mg 768 mg
Serin 505 mg 417 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.686 mg 3.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 17 g 14 g
Harnsäure 400 mg 331 mg
Purin 133 mg 110 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.193 mg 986 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 80 mg 66 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.289 mg 1.065 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 56 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 60 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 577 mg 477 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.428 mg 2.007 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.005 mg 2.483 mg
Langkettige Fettsäuren 4.366 mg 3.608 mg
Glycerin und Lipoide 1.089 mg 900 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 24.950 mg 20.620 mg
Poly-Uronsäure 609 mg 503 mg
Cellulose 34.690 mg 28.669 mg
Lignin 609 mg 503 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11.558 mg 9.552 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 49.292 mg 40.737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,48 g 0,40 g