Austernpilz gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 67 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 103 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
26 g (≈ 78 %)
78 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
345 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 165 µg  (55 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
660 µg (≈ 60 %)
60 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 261 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.044 µg (≈ 87 %)
87 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.806 µg (≈ 59 % NW)
59 %
35.224 µg (≈ 235 %)
235 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.439 µg (≈ 56 % NW)
56 %
37.756 µg (≈ 222 %)
222 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
308 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
56 µg (≈ 124 %)
124 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
136 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 484 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1.936 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
876 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
280 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 37 mg 148 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.151 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4.604 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 842 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.368 µg (≈ 40 %)
40 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
512 µg (≈ 41 %)
41 %
1.250 µg
Mangan 174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
696 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH -6 g -24 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 0,72 BE
Mannit 2.175 mg 8.700 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 2.175 mg 8.700 mg
Glucose (Traubenzucker) 326 mg 1.304 mg
Fructose (Fruchtzucker) 136 mg 544 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 462 mg 1.848 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 82 mg 328 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 82 mg 328 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
560 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 216 mg (≈ 7 % NW)
7 %
864 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 191 mg (≈ 8 % NW)
8 %
764 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 63 mg 252 mg
Cystein 238 mg 952 mg
Phenylalanin 128 mg 512 mg
Tyrosin 269 mg 1.076 mg
Threonin 152 mg (≈ 14 % NW)
14 %
608 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
152 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin 177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
708 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 298 mg 1.192 mg
Histidin 63 mg (≈ 8 % NW)
8 %
252 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.973 mg 7.892 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 298 mg 1.192 mg
Asparaginsäure 273 mg 1.092 mg
Glutaminsäure 411 mg 1.644 mg
Glycin 160 mg 640 mg
Prolin 327 mg 1.308 mg
Serin 179 mg 716 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.648 mg 6.592 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 51 mg 204 mg
Purin 17 mg 68 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 80 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 100 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 308 mg
ALA - Linolensäure ω−3 77 mg 308 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 154 mg 616 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 784 mg
Glycerin und Lipoide 35 mg 140 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 2.640 mg 10.560 mg
Poly-Uronsäure 65 mg 260 mg
Cellulose 3.670 mg 14.680 mg
Lignin 65 mg 260 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.224 mg 4.896 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.216 mg 20.864 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,11 g 0,45 g