Kuchen eiweißarm glutenfrei natriumarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,50 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 414 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.733 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,50 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 21 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 65 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,24 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.381 µg  (18 i.E.) (≈ 88 % NW)
88 %
2.991 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 161 mg (≈ 11 % NW)
11 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 129 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 3 mg 1 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 320 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 353 µg (≈ 4 % NW)
4 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 499 µg (≈ 14 % NW)
14 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 58 g 14 g
Broteinheiten DE 4,86 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 5,83 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 3,89 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 7 mg 2 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7 mg 2 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.174 mg 3.665 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 15.174 mg 3.665 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 43.126 mg 10.417 mg
Polysaccharide (> 9 M) 43.126 mg 10.417 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 2 mg
Cystein 6 mg 1 mg
Phenylalanin 17 mg 4 mg
Tyrosin 13 mg 3 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 4 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 173 mg 42 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 6 mg
Asparaginsäure 25 mg 6 mg
Glutaminsäure 54 mg 13 mg
Glycin 11 mg 3 mg
Prolin 24 mg 6 mg
Serin 19 mg 5 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 156 mg 38 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,21 g 0,05 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 123 30
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 19 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.160 mg 280 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 914 mg 221 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 76 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 132 mg 32 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 38 mg 9 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.339 mg 565 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 23 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.388 mg 1.060 mg
Eicosensäure ω−9 38 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 18 mg 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.467 mg 1.079 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12.082 mg 2.918 mg
ALA - Linolensäure ω−3 97 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 0,24 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12.181 mg 2.942 mg
Langkettige Fettsäuren 18.987 mg 4.586 mg
Glycerin und Lipoide 893 mg 216 mg
Cholesterin 4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 40 mg 10 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 164 mg 40 mg
Cellulose 178 mg 43 mg
Lignin 115 mg 28 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 209 mg 50 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 288 mg 70 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g