Mehlmischung eiweißarm glutenfrei natriumarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.464 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 77 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 18 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,29 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 84 g 24 g
Broteinheiten DE 7,11 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 8,54 BE 2,44 BE
Broteinheiten EN 5,69 BE 1,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 85.368 mg 24.391 mg
Polysaccharide (> 9 M) 85.368 mg 24.391 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 2 mg
Cystein 9 mg 3 mg
Phenylalanin 20 mg 6 mg
Tyrosin 11 mg 3 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 5 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 158 mg 45 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 4 mg
Asparaginsäure 19 mg 5 mg
Glutaminsäure 141 mg 40 mg
Glycin 17 mg 5 mg
Prolin 49 mg 14 mg
Serin 22 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 261 mg 75 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,42 g 0,12 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 5 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 0,29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,29 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 6 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,29 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 5 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 5 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 18 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 19 mg
Langkettige Fettsäuren 106 mg 30 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 11 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 317 mg 91 mg
Poly-Hexosen 735 mg 210 mg
Poly-Uronsäure 389 mg 111 mg
Cellulose 123 mg 35 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 434 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.130 mg 323 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g