Kuchenmehlmischung glutenfrei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.461 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 448 µg (≈ 3 % NW)
3 %
128 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 73 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 198 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 9 mg 3 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 755 µg (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 846 µg (≈ 10 % NW)
10 %
242 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 897 µg (≈ 26 % NW)
26 %
257 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 82 g 23 g
Broteinheiten DE 6,96 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 8,35 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 5,56 BE 1,59 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 10 mg 3 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 20 mg 6 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 173 mg 50 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 173 mg 50 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 83.230 mg 23.848 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83.230 mg 23.848 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 182 mg (≈ 6 % NW)
6 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 8 mg
Cystein 22 mg 6 mg
Phenylalanin 70 mg 20 mg
Tyrosin 56 mg 16 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 63 mg 18 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 686 mg 197 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 31 mg
Asparaginsäure 92 mg 26 mg
Glutaminsäure 282 mg 81 mg
Glycin 53 mg 15 mg
Prolin 130 mg 37 mg
Serin 72 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 738 mg 211 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,42 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0,29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 47 14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 44 mg 13 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,29 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 15 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,29 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 99 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 231 mg 66 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 236 mg 68 mg
Langkettige Fettsäuren 388 mg 111 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 18 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 178 mg 51 mg
Poly-Hexosen 148 mg 42 mg
Poly-Uronsäure 842 mg 241 mg
Cellulose 470 mg 135 mg
Lignin 210 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 466 mg 134 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.382 mg 396 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g