Müslikeks glutenfrei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 429 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 429 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.795 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 156 µg  (520 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 301 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 248 µg (≈ 21 % NW)
21 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.161 µg (≈ 8 % NW)
8 %
271 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.844 µg (≈ 17 % NW)
17 %
663 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 698 µg (≈ 12 % NW)
12 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 149 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 508 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.396 µg  (14 i.E.) (≈ 67 % NW)
67 %
2.190 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 255 mg (≈ 17 % NW)
17 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 554 mg (≈ 14 % NW)
14 %
129 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 170 mg (≈ 17 % NW)
17 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 310 mg (≈ 44 % NW)
44 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 74 mg 17 mg
Chlorid 313 mg (≈ 14 % NW)
14 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.953 µg (≈ 24 % NW)
24 %
688 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.900 µg (≈ 22 % NW)
22 %
443 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 396 µg (≈ 32 % NW)
32 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 952 µg (≈ 27 % NW)
27 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 51 g 12 g
Broteinheiten DE 4,57 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 5,49 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 3,66 BE 0,85 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 13 mg 3 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 13 mg 3 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.178 mg 508 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.183 mg 509 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.361 mg 1.017 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.229 mg 4.249 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 5.130 mg 1.196 mg
Disaccharide (2 M) 23.359 mg 5.445 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 108 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.002 mg 234 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 27.017 mg 6.298 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.017 mg 6.298 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 412 mg (≈ 27 % NW)
27 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 863 mg (≈ 30 % NW)
30 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 470 mg (≈ 21 % NW)
21 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 148 mg 34 mg
Cystein 148 mg 34 mg
Phenylalanin 425 mg 99 mg
Tyrosin 327 mg 76 mg
Threonin 379 mg (≈ 34 % NW)
34 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 619 mg 144 mg
Histidin 224 mg (≈ 30 % NW)
30 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.588 mg 1.069 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 502 mg 117 mg
Asparaginsäure 859 mg 200 mg
Glutaminsäure 1.790 mg 417 mg
Glycin 365 mg 85 mg
Prolin 621 mg 145 mg
Serin 463 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.600 mg 1.072 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 62 mg 14 mg
Purin 21 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 9
Butansäure / Buttersäure 3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 0,47 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 4 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 22 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 33 mg 8 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,23 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.274 mg 297 mg
Heptadecansäure 1 mg 0,23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 763 mg 178 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 72 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 83 mg 19 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 23 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.284 mg 532 mg
Tetradecensäure 1 mg 0,23 mg
Pentadecensäure 1 mg 0,23 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 36 mg 8 mg
Heptadecensäure 1 mg 0,23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.534 mg 1.290 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 11 mg 3 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.616 mg 1.309 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.490 mg 2.212 mg
ALA - Linolensäure ω−3 243 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.733 mg 2.269 mg
Langkettige Fettsäuren 17.621 mg 4.107 mg
Glycerin und Lipoide 993 mg 231 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 7 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 879 mg 205 mg
Poly-Hexosen 1.325 mg 309 mg
Poly-Uronsäure 505 mg 118 mg
Cellulose 1.108 mg 258 mg
Lignin 144 mg 34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.543 mg 360 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.419 mg 564 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,21 g