Müslikeks glutenfrei Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 429 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 55 g (≈ 23 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 429 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.795 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 19 g (≈ 30 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 55 g (≈ 23 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Wasser | 9 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 27 µg (90 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Retinol | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 156 µg (520 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 301 µg (100 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 248 µg (≈ 21 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.161 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.844 µg (≈ 17 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 698 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 149 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 14 µg (≈ 31 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 20 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 508 µg (10 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.396 µg (14 i.E.) (≈ 67 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 41 µg (≈ 63 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 11 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 255 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 554 mg (≈ 14 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 170 mg (≈ 17 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 69 mg (≈ 20 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 310 mg (≈ 44 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 74 mg | |
Chlorid | 313 mg (≈ 14 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.953 µg (≈ 24 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.900 µg (≈ 22 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 396 µg (≈ 32 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 952 µg (≈ 27 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 54 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 11 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 28 g (≈ 55 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 51 g | |
Broteinheiten | 4,57 BE | |
Broteinheiten | 5,49 BE | |
Broteinheiten | 3,66 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 13 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 13 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.178 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 2.183 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 4.361 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 18.229 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 5.130 mg | |
Disaccharide (2 M) | 23.359 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 108 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1.002 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 27.017 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 27.017 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 412 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 863 mg (≈ 30 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 470 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 148 mg | |
Cystein | 148 mg | |
Phenylalanin | 425 mg | |
Tyrosin | 327 mg | |
Threonin | 379 mg (≈ 34 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 101 mg (≈ 34 % NW) | 300 mg |
Valin | 472 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 619 mg | |
Histidin | 224 mg (≈ 30 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.588 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 502 mg | |
Asparaginsäure | 859 mg | |
Glutaminsäure | 1.790 mg | |
Glycin | 365 mg | |
Prolin | 621 mg | |
Serin | 463 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.600 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 62 mg | |
Purin | 21 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 40 | |
Butansäure / Buttersäure | 3 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 2 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 3 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 4 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 22 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 33 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.274 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 763 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 72 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 83 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 23 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.284 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 1 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 36 mg | |
Heptadecensäure | 1 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.534 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 32 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 11 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.616 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 9.490 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 243 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9.733 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 17.621 mg | |
Glycerin und Lipoide | 993 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 5 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 7 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 879 mg | |
Poly-Hexosen | 1.325 mg | |
Poly-Uronsäure | 505 mg | |
Cellulose | 1.108 mg | |
Lignin | 144 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.543 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.419 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |