Gewürzgebäck glutenfrei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 429 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 429 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.795 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 89 µg  (297 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 95 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 529 µg (≈ 4 % NW)
4 %
123 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 862 µg (≈ 5 % NW)
5 %
201 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0,47 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 43 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.581 µg  (14 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
2.233 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 46 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 171 mg (≈ 24 % NW)
24 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 20 mg 5 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 910 µg (≈ 7 % NW)
7 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 923 µg (≈ 11 % NW)
11 %
215 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 344 µg (≈ 10 % NW)
10 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 67 g 16 g
Broteinheiten DE 5,73 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 6,88 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 4,59 BE 1,07 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 26 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 46 mg 11 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25.515 mg 5.948 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 201 mg 47 mg
Disaccharide (2 M) 25.716 mg 5.994 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 82 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 42.933 mg 10.008 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.933 mg 10.008 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 103 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 330 mg (≈ 11 % NW)
11 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 54 mg 13 mg
Cystein 40 mg 9 mg
Phenylalanin 131 mg 31 mg
Tyrosin 104 mg 24 mg
Threonin 100 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 136 mg (≈ 7 % NW)
7 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 27 mg
Histidin 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.285 mg 300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 195 mg 45 mg
Asparaginsäure 174 mg 41 mg
Glutaminsäure 512 mg 119 mg
Glycin 95 mg 22 mg
Prolin 237 mg 55 mg
Serin 136 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.349 mg 314 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 114 26
Butansäure / Buttersäure 5 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 0,47 mg
Decansäure / Caprinsäure 4 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 7 mg
Pentadecansäure 2 mg 0,47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 975 mg 227 mg
Heptadecansäure 1 mg 0,23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 703 mg 164 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 59 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 97 mg 23 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 28 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.913 mg 446 mg
Tetradecensäure 2 mg 0,47 mg
Pentadecensäure 1 mg 0,23 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 22 mg 5 mg
Heptadecensäure 1 mg 0,23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.458 mg 806 mg
Eicosensäure ω−9 28 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 14 mg 3 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.526 mg 822 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.344 mg 2.178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 81 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,23 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 1 mg 0,23 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9.427 mg 2.197 mg
Langkettige Fettsäuren 14.852 mg 3.462 mg
Glycerin und Lipoide 781 mg 182 mg
Cholesterin 4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 8 mg 2 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 208 mg 48 mg
Poly-Hexosen 272 mg 63 mg
Poly-Uronsäure 487 mg 114 mg
Cellulose 428 mg 100 mg
Lignin 86 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 326 mg 76 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.157 mg 270 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g