Biomalz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.176 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,18 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 3.600 µg  (1200 i.E.) (≈ 327 % NW)
327 %
1.281 µg (≈ 116 %)
116 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5.000 µg (≈ 417 % NW)
417 %
1.779 µg (≈ 148 %)
148 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 32.000 µg (≈ 213 % NW)
213 %
11.388 µg (≈ 76 %)
76 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 32.933 µg (≈ 194 % NW)
194 %
11.720 µg (≈ 69 %)
69 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
178 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 600 µg (≈ 43 % NW)
43 %
214 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 100 mg (≈ 29 % NW)
29 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 300 mg (≈ 43 % NW)
43 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 110 mg 39 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.700 µg (≈ 70 % NW)
70 %
3.096 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
712 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
534 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 54 g (≈ 107 % NW)
107 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 63 g 22 g
Broteinheiten DE 5,25 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 6,30 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 4,20 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 53.550 mg 19.057 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 53.550 mg 19.057 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.450 mg 3.363 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 276 mg (≈ 9 % NW)
9 %
98 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 136 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 64 mg 23 mg
Cystein 56 mg 20 mg
Phenylalanin 208 mg 74 mg
Tyrosin 148 mg 53 mg
Threonin 136 mg (≈ 12 % NW)
12 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
68 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 200 mg 71 mg
Histidin 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.704 mg 606 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 176 mg 63 mg
Asparaginsäure 232 mg 83 mg
Glutaminsäure 980 mg 349 mg
Glycin 152 mg 54 mg
Prolin 476 mg 169 mg
Serin 200 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.216 mg 789 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,36 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 169 mg 60 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 184 mg 65 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 83 mg 30 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,36 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 90 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 407 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 447 mg 159 mg
Langkettige Fettsäuren 721 mg 257 mg
Glycerin und Lipoide 280 mg 100 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 180 mg 64 mg
Poly-Hexosen 230 mg 82 mg
Poly-Uronsäure 25 mg 9 mg
Cellulose 50 mg 18 mg
Lignin 15 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 100 mg 36 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 400 mg 142 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g